Кекс масляно бисквитный классический

26 рецептов

Кекс масляно-бисквитный классический Кекс масляно-бисквитный классический Разогрейте заранее духовку и подготовьте форму - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Растопите сливочное масло. Яйца, сахар, лимонную цедру и сок, соль, ванилин взбить на водяной бане венчиком, пока смесь не нагреется (чтобы палец мог терпеть). Снять миску... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Крахмал картофельный - 125 г, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 170 г, Яйцо куриное - 5 шт, Соль - 3 г, Цедра лимона (цедра 1 лимона), Сок лимонный (сок половинки лимона), Ванилин (1/4 ч.л.) - 1 г, Разрыхлитель теста - 8 г, Смета...

Классический торт "Прага" Классический торт "Прага" Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего торт состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978 г», если кому интересно, то ее можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 69 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 116 г, Сахар - 151 г, Масло сливочное - 38 г, Какао-порошок - 23 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 199 г, Какао-порошок - 9.3 г, Желток яичный - 1 шт, Вода - 21 мл, Молоко сгущенное - 120 г, Ванилин - 1.5 г, Шоколад темный - 10...

Кексы с жидкой начинкой Кексы с жидкой начинкой Впервые я попробовал кексы с жидкой начинкой в одной из роскошных кофеен. Был удивлен, потому что до этого даже понятия не имел, что кексы бывают еще и ТАКИМИ. Не скажу, что кексы с жидкой начинкой намного вкуснее обычных, однако из соображений разнообразия... Ингредиенты: Сливочное масло 4 Ст. ложки, Сахарная пудра 2/3 Стакана, Яйца 3 Штуки, Кофе растворимый 2 Чайных ложки, Шоколад горький 120 Грамм, Соль - По вкусу, Мука 6 Ст. ложек

Кекс Баттенберг Кекс Баттенберг Для приготовления ганаша возьмём: белый шоколад, чернику замороженную и сливки. Для черничного ганаша: предварительно промойте и разморозьте чернику в сите, чтобы стекал лишний сок. Разотрите блендером чернику в пюре, добавив 2-3 ст. л. черничного сока. Рас... Ингредиенты: Черника замороженная - 125 г, Шоколад белый - 250 г, Сливки 33% - 100 мл, Шоколад белый - 250 г, Масло сливочное - 175 г, Мука пшеничная - 175 г, Пищевой краситель - 1 ч. л., Разрыхлитель - 2 ч. л., Рис круглозернистый - 75 г, Сахарная пудра - 175 г, Яйца к...

Американский классический брауни Американский классический брауни Смешать молоко, сахар, какао и растительное масло с помощью миксера. Полученную смесь разделить на две части. В одну из частей добавить яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Смазать форму маслом, влить мучную смесь и готовить 25 минут, соб... Ингредиенты: яйца - 2 шт., масло растительное - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - 4 ст.л., разрыхлитель - 1 ст.л., сахар ванильный

Бисквитный кекс Бисквитный кекс Когта бисквит остынет,разрежте его на два одинаковых по толщине коржа.Промажьте их джемом и посыпьте кекс сверху сахарной пудрой.По желанию можно украсить его свежей малиной!) Сразу вылейте смесь в форму для бисквита и быстро разровняйте.Выпекайте 30-35 мин... Ингредиенты: 4 яйца, 125г сахарной пудры, 125г просеянной муки, 50г растопленного сливочного масла, 3-4 ст.ложки малинового джема, Для украшения: просеянная сахарная пудра 6 ягод свежей малины(по желанию)

Классическое бисквитное печенье "Мадлен" Классическое бисквитное печенье "Мадлен" Сливочное масло (у меня позирует и участвует в тесте маргарин) растопить в микроволновке. Кипятить не надо. Надо, чтобы было жидкое и не горячее. В миску разбить 3 яйца. Муж нынче купил какие-то пробники яиц. Очень маленькие. Поэтому, посомневавшись, я раз... Ингредиенты: Сахар - 110 г, Ванильный сахар - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста (Примерно 1,5 ч.л.) - 0,5 пач.

Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф" Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф" Подготовить продукты. В коньяке, роме или бренди заранее, можно за несколько часов, замочить изюм. Масло также заранее надо вынуть из холодильника, оно должно быть совершенно размягченным. Для выпечки гугельхупфа используется традиционная форма для кекса с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Ром (коньяк, бренди) - 3 ст. л., Миндаль (или миндальные лепестки) - 50 г, Изюм - 150 г, Сахар ко...

Бисквитный пирог с ягодами Бисквитный пирог с ягодами Приготовление Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана Масло сливочное высшего сорта - 100 г Сахар-песок - 1 стакан Яйца крупные - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.ложка Соль - 1/4 ч.ложки Вишня или клубника - 300 г Сахарная пудра для посыпки Форма д... Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, сахар, масло сливочное, ягоды

Мраморный гугельхупф (Gugelhupf) Мраморный гугельхупф (Gugelhupf) Мягкое масло и сахар взбить миксером до бела. Добавить ванилин и ром. Желтки отделить от белков. В маслянно-сахарную смесь ввести по одному желтки. Все взбить. Добавить просееную муку с разрыхлителем. Влить молоко. Белки взбить в густую пену и все аккратно ... Ингредиенты: Для кекса, 250г сливочного масла, 250г сахара, 1 пакетик ванилина (1 гр), 350г муки, 3 ч.л. без горки разрыхлителя, 4 яйца, 2 ст.л. рома, 250г молока, 3 ст.л. какао-порошка, ///////////////////////, Для глазури: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сметаны, 3 ст ло...

Загрузка