Кекс маковый апельсин на манной крупе

6 рецептов

Кекс «Маковый апельсин» на манной крупе Кекс «Маковый апельсин» на манной крупе Отмеряем стакан мака, 200 г манной крупы ТМ «Националь». Апельсины тщательно моем и снимаем с них тонкими полосками цедру. Длинные полоски нарезаем, делая их короче. Мак заливаем кипятком и оставляем на 10 минут под крышкой пропариваться. Мак откидываем на ... Ингредиенты: мука - 150 г, крупа манная ТМ «Националь» - 200 г, мак - 1 стакан, сахар коричневый - 200 г, растительное масло - 150 мл, апельсины - 2 шт., сахар ванильный - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л.

Маковый кекс на манке с ароматом апельсина Маковый кекс на манке с ароматом апельсина Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой. Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонк... Ингредиенты: мука - 150 г, крупа манная ТМ «Националь» - 200 г, мак - 100 г, сахар коричневый - 200 г, растительное масло рафинированное - 150 г, соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., сахар ванильный - 1 упаковка, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., сахарная пудра - 2 ...

Постный маковый манник-маффин Постный маковый манник-маффин Выпечка-из серии-очень быстро, просто, вкусно и постно! Манную крупу смешать с сахаром и маком, затем залить тёплой водой на 1 час-для набухания. По истечении времени добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, растительное масло, цедру и муку, чт... Ингредиенты: манная крупа-1 ст. (250 мл. ), сахар-3/4 ст., тёплая вода-1 ст., цедра апельсина(или лимона), мак-2 ст. л, растит масло-4 ст. л, сода-1/2 чл (погасить), мука-ок 0.5 ст. ( тесто-как на густые оладьи)

Кекс с маком и апельсином постный Кекс с маком и апельсином постный Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. Разогреть духовку до 170 градусов. Тщательно вымыть апельсины и ножом для чистки овощей срезать тонкий слой цедры без белого слоя, во избежании горечи. Полоски цедры нарезать по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Мак (около 150 грамм) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 2/3 стак., Апельсин - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л.

Постный маковый кекс Постный маковый кекс Апельсины вымыть. Очень острым ножом срезать с апельсинов тонкий слой цедры (не затрагивая белую часть которая горчит). Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать сахар с цедрой апельсинов. Оставить на 10 минут для ароматизации сахара. Выжать из апельсинов с... Ингредиенты: 150 гр. крупы манной или семолины, 100 гр. мака, 160 мл. оливкового масла itlv, 150 гр. сахара, 150 гр. муки пшеничной, 2-3 апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, для апельсинового сиропа: 2 апельсина, 100 гр. сахара

Творожные неженки Творожные неженки Взбить блендером творог, желтки, сметану, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина. Изюм промыть и добавить в массу, перемешать ложкой Отдельно взбить белки со щепоткой соли и сахаром (до мягкой пены), добавить в творожно-изюмную массу и остор... Ингредиенты: Яйцо куриное (белки, желтки отдельно) - 2 шт, Творог (домашний) - 250 г, Сметана (домашняя) - 2 ст. л., Крупа манная - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Ванилин (по вкусу), Изюм (по вкусу), Мак - 1 ст. л., Масло слив...