Маковый кекс с апельсином и изюмом

6 рецептов

Маковый кекс с апельсином и изюмом Маковый кекс с апельсином и изюмом Заварить себе чашечку кофе от Чёрная карта проще простого - вскипятил чайник, положил ложечку кофе и заварил! Две минуты и можно наслаждаться горячим и ароматным напитком, который ещё и бодрит отлично! А с маковым кексиком они вообще отличный тандем. 1. Мак... Ингредиенты: яйца — 2 шт, сахар — 250 гр., оливковое масло — 100 мл., кефир — 200 мл., мак — 100 гр., молоко — 1 ст., изюм — 100 гр., апельсин, мука — 400 гр., разрыхлитель — 1 ч.л.

Маковый кекс Чудесный Маковый  кекс  Чудесный Частично изменила. Яблоки на абрикос, апельсин на лимон(цедру). Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения 3 ст.л. молока + 1 ч.л. масла + 3 ст.л. сахара. Всыпаем 100 гр молотого мака и варим 5 минут. Охлаждаем. Смешать 75 гр мука + 1/2 ч.л. разрыхлитель + ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Масло растительное - 75 мл, Яйцо куриное (маленькие) - 2 шт, Сода - 1/2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Соль ( щепотка ), Орехи (пекан рубленных ) - 25 г, Цедра апельсина (лимона) - 1 шт, Изюм - 25 г, Я...

Творожно-маковый штоллен Творожно-маковый штоллен Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки. Растереть масло с мед... Ингредиенты: мука - 500 г, творог - 200 упаковок, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, изюм - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., мак - 200 г, молоко - 150 мл, сахарная пудра - 50 г, масло сливочное - 200 г, миндаль жареный - 100 г,...

Торт "Моe солнышко" Торт "Моe солнышко" 1. все, что нужно для каждой пышки 2. добавки в пышки 3. для каждой пышки нужно смешать: 1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом В первую пышку добавить терт... Ингредиенты: Сметана - 2 стак., Кефир - 2 стак., Сода - 2 ч. л., Мак - 40 г, Изюм - 1/2 стак., Миндаль (70 г + 300 г) - 370 г, Ванилин, Банан - 700 г, Сливки (33%) - 200 г, Йогурт (ягодный) - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Маргарин - 100 г, Апельсин (крупный) - 1...

Творожные неженки Творожные неженки Взбить блендером творог, желтки, сметану, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина. Изюм промыть и добавить в массу, перемешать ложкой Отдельно взбить белки со щепоткой соли и сахаром (до мягкой пены), добавить в творожно-изюмную массу и остор... Ингредиенты: Яйцо куриное (белки, желтки отдельно) - 2 шт, Творог (домашний) - 250 г, Сметана (домашняя) - 2 ст. л., Крупа манная - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Ванилин (по вкусу), Изюм (по вкусу), Мак - 1 ст. л., Масло слив...

Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком Мак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остынуть(если не всё молоко впитается, сливаем излишки), в блендере пробиваем мак вместе с сахаром и 2 ст л апельсинового ликера. Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться. Взбиваем сливочное... Ингредиенты: 250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. сливочного масла комнатной t, 1 яйцо, 80 гр. жидкого меда, 50 гр. рубленых орехов, цедра 1 апельсина, пакетик ванильного сахара, 80 гр. изюма, 100 гр. творожного сыра(у меня рама крем бонжюр), 100 мл. апельсинового ...