Кекс лимонный советский

9 рецептов

Кекс лимонный советский Кекс лимонный советский Натереть масло (маргарин) с сахаром до полного расхождения сахара и массы беловатого цвета. Затем в 2-3 захода добавляем желтки, также все очень хорошо вымешиваем, добавляем цедру, муку, изюм и цукаты. Все тщательно перемешиваем и аккуратно добавляем взбиты... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 2 стак., Масло сливочное (или маргарин) - 150 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 5-6 шт, Цедра лимона (половинки лимона)

Кексы "Весенние" Кексы "Весенние" Изюм предварительно промыть и замочить в воде для набухания. После откинуть на сито, дать стечь жидкости. Немного обмакнуть полотенцем и смешать с одной - двумя ложками муки. Мягкое масло взбить с сахаром, до пышного состояния. Не прекращая взбивать, ввести... Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст. л., масло сливочное - 325 г, сахар - 325 г, яйцо - 5 шт., изюм - 300 г, лимоны - 1 шт., лимончелло - 2 мл, соль - 0,3 ч. л., разрыхлитель - 12 г, мука - 450 г

Шоколадные кексы с миндалем Шоколадные кексы с миндалем Продукты для двух видов кексов (ягодные будут позже!) Масло комнатной температуры растираем с сахаром (я брала стакан, тогда они не приторные получаются!). Получилась такая масса... Вбиваем 3 яйца... перемешиваем. Вливаем простоквашу (или кефир). Количество... Ингредиенты: 200 г слив. масла, 0,5 л простокваши, 1-1,5 стакана сахара, 4 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. какао (на половину теста), горсть миндальных хлопьев

Ароматные миндальные кексы Ароматные миндальные кексы Миндальные орешки я измельчила в кофемолке. Гвоздику - в ступке. Сливочное масло и сахар растёрла миксером, по одному добавила яйца и всё взбила. Поменяла насадку в миксере и, постепенно добавляя муку и миндаль и соду, замесила тесто. В конце - все прянос... Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Сахар - 175 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Миндаль - 100 г, Корица (без верха) - 2 ч. л., Цедра лимона - 1/2 шт, Сода - 1/2 ч. л.

Кекс "К чаю" Кекс "К чаю" Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру. Перемешать. Ввести изюм с цукатами. Перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнть и поставить в ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Сахар - 100 г, Цукаты - 100 г, Изюм - 100 г, Яйцо куриное (категории СО) - 3 шт, Масло сливочное - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лимон (цедра) - 1 шт, Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу, Соль - 1 щепот.

Лимонный кекс с прослойкой "птичье молоко" Лимонный кекс с прослойкой "птичье молоко" Нам понадобится для кекса: -500г пшеничной муки(у меня это 3 стакана ) -300г сахарного песка(1,5 стакана) -250г масла сливочного или маргарина для выпечки -0,5 стакана молока -4 яйца -1пакетик разрыхлителя теста -цедра 2-х лимонов, натертая на мелкой терке ... Ингредиенты: мука, молоко, сахар, масло/маргарин, лимонная цедра, белки, желатин, слив.масло, сгущенка

Лимонный кекс с прослойкой "птичье молоко" Лимонный кекс с прослойкой "птичье молоко" Нам понадобится для кекса: -500г пшеничной муки(у меня это 3 стакана ) -300г сахарного песка(1,5 стакана) -250г масла сливочного или маргарина для выпечки -0,5 стакана молока -4 яйца -1пакетик разрыхлителя теста -цедра 2-х лимонов, натертая на мелкой терке ... Ингредиенты: мука, молоко, сахар, масло/маргарин, лимонная цедра, белки, желатин, слив.масло, сгущенка

Пирог с апельсинами "Новогодний" Пирог с апельсинами "Новогодний" В данном рецепте я использовала в качестве мерного - "Советский" гранёный стакан. Предварительно достаём из холодильника сливочное масло и яйца. Готовим апельсины в сиропе. Из одного апельсина выжимаем сок, с его же кожуры натираем немного цедры д... Ингредиенты: Масло сливочное - 110 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крупа манная - 1/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Масло растительное (для смазки) - 1/2 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Апельсин - 3 шт, Сахар (на 250 мл) - 1 стак....

Шарлотка постная Шарлотка постная Не ругайтесь за то, что фото только в сковородке! Выложенная на блюдо шарлотка не оставила времени на фото! ну это я так скромно. :) Сначала тесто. Берем 1 стакан крутого кипятка, быстро в нем размешиваем 1 ч.л. погашенной соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мед... Ингредиенты: сахар 1 ст., растительное масло 2 ст.ложки., мед 2 ст.ложки., сода 1.0 ч.л., мука 2- 2,5 ст., яблоко большое - одно, мед 2 ст.ложки.