Кекс советский

65 рецептов

Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ Я делаю почти всегда эти кексы каждому индивидуально. Нам потребуются кружки, которые можно поставить в СВЧ ёмкостью 300 мл и ещё столовую ложку нужно брать самую настоящую (желательно с советских времён). Сейчас ложки столовые мелковаты! Кексы будут очень ... Ингредиенты: Йогурт (питьевой натуральный) - 100 мл, Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (без верха) - 4 ст. л., Яйцо куриное (можно заменить двумя желтками) - 1 шт, Масло подсолнечное (+обмазать кружки) - 4 ст. л., Смородина черная - 2 ст. л., Какао-порошок (+ посыпа...

Кекс советский "серебряный ярлык" Кекс советский "серебряный ярлык" Масло взбить с сахаром Добавить яйца,муку,крахмал и ванилин Перемешать Форму смазать Выложить тесто Духовка на 180 Выпекать до золотистого цвета Ингредиенты: 100 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр. кондитерской муки(75 гр. муки +25 гр. крахмала), ванилин, 120 гр. яиц (3 совсем небольших яйца)

Кекс «Шафранный» по ГОСТу Кекс «Шафранный» по ГОСТу Для шафрановой настойки 5 волокон шафрана залить одной столовой ложкой воды и оставить на несколько часов. Изюм промыть водой и обсушить на бумажной салфетке. Изюм лучше взять темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Узбекский черный изюм ТМ «Сем... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 330 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, молоко - 160 г, сахарный песок - 160 г, изюм ТМ «Семушка» - 160 г, разрыхлитель - 1 ч. л., шафран нити - 5 шт., соль - 1 щепотка, сахарный песок - 45 г, вода - 15 г

Кексы "Весенние" Кексы "Весенние" Изюм предварительно промыть и замочить в воде для набухания. После откинуть на сито, дать стечь жидкости. Немного обмакнуть полотенцем и смешать с одной - двумя ложками муки. Мягкое масло взбить с сахаром, до пышного состояния. Не прекращая взбивать, ввести... Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст. л., масло сливочное - 325 г, сахар - 325 г, яйцо - 5 шт., изюм - 300 г, лимоны - 1 шт., лимончелло - 2 мл, соль - 0,3 ч. л., разрыхлитель - 12 г, мука - 450 г

Шоколадные кексы с миндалем Шоколадные кексы с миндалем Продукты для двух видов кексов (ягодные будут позже!) Масло комнатной температуры растираем с сахаром (я брала стакан, тогда они не приторные получаются!). Получилась такая масса... Вбиваем 3 яйца... перемешиваем. Вливаем простоквашу (или кефир). Количество... Ингредиенты: 200 г слив. масла, 0,5 л простокваши, 1-1,5 стакана сахара, 4 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. какао (на половину теста), горсть миндальных хлопьев

Столичный кекс "Тот самый" Столичный кекс "Тот самый" Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило... Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 340 г, Сахар - 340 г, Коньяк - 3 ст. л., Изюм (черный, без косточек) - 340 г, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Кекс "Свердловский" по ГОСТу Кекс "Свердловский" по ГОСТу Мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу Добавляем сгущенку, не переставая взбивать. По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешиваем с мас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко сгущенное - 85 г, Маргарин - 130 г, Ванильный сахар - 1/2 пакет., Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Изюм - 130 г, Разрыхлитель теста - 1/2 пакет., Вино десертное - 1 ст. л., Вода (для сиропа) - 25 г

Кекс «Столичный» от кондитера Кекс «Столичный» от кондитера Первым делом подготовим изюм. Промоем и зальем кипятком на 10-15 минут. Скинем на сито и дадим просохнуть… Перебиваем маргарин (комнатной температуры) и сахар. Есть нюансы: если у Вас есть мощная кухонная машина – скиньте все в чашу и перебейте. Если обычны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Маргарин - 200 г, Сахар - 200 г, Меланж - 240 г, Изюм - 250 г, Аммоний пищевой - 6 г, Ванилин - 2 г, Сахарная пудра (для посыпки), Масло растительное (для смазывания форм)

Ароматные миндальные кексы Ароматные миндальные кексы Миндальные орешки я измельчила в кофемолке. Гвоздику - в ступке. Сливочное масло и сахар растёрла миксером, по одному добавила яйца и всё взбила. Поменяла насадку в миксере и, постепенно добавляя муку и миндаль и соду, замесила тесто. В конце - все прянос... Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Сахар - 175 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Миндаль - 100 г, Корица (без верха) - 2 ч. л., Цедра лимона - 1/2 шт, Сода - 1/2 ч. л.

Апельсиновые кексы "16 копеек" Апельсиновые кексы "16 копеек" Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло. Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток). Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, пото... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 1/2 стак., Сахар - 1/2 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Корица (по вкусу), Шоколад молочный|Шоколад - 3-4 дол., Орехи грецкие - 3 шт

Загрузка