Кекс интрига

10 рецептов

Кекс «Топографическая карта» Кекс «Топографическая карта» Подготовить ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сахара для желтков нужно 50 г, для белков — 25 г. Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром (25 г). Чтобы не мыть венчики миксера два раза, советую начать именно с белков... Ингредиенты: сливочное масло - 110 г, сахар - 75 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - ч. л., сливки 10-20% - 2 ст. л., ванильная эссенция - ч. л., матча - ст. л., какао-порошок - ст. л.

Йоркширский чайный кекс Йоркширский чайный кекс Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем. Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь. Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем. Нагреть духовку до 160... Ингредиенты: изюм разных сортов – 750гр ( я взяла 500гр), вишня глазированная – 1/4стакана ( я не добавляла), холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250мл, сахар коричневый – 200гр, виски ( у меня коньяк) – 75мл, мука – 225гр, разрыхлитель теста – 2 ч.ложки, соль – щепотка, ...

Кекс "Интрига" Кекс "Интрига" Сырую свеклу вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, лишний сок отжать. В чашке размять банан. Банан лучше брать перезрелый. В миске соединить свеклу, банан, пряности. У меня была готовая смесь пряностей. Вы можете по своему вкусу добавить в общей слож... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может понадобиться чуть больше) - 1 стак., Крупа манная - 1 ст. л., Свекла (1 стакан сырой натертой свеклы) - 1 шт, Банан (очень спелый) - 1 шт, Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) - 3 ст. л., Сок яблочный (0,5-0,7 стакана), ...

Кексы "Ореховые" Кексы "Ореховые" Продукты... Масло достаём заранее, чтобы было полностью мягкое. Растираем с сахаром... Вбиваем по одному яйца и продолжаем растирать. Очищенный арахис у меня слегка обжаренный и присоленный (это даже придало интригу для вкуса и прекрасно вписалось в сладост... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, яйцо - 3 шт., арахис жареный - 200 горстей, мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 150 г

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар ... Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г, Черный шоколад 70% - 125 г, Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 75 г, Соль - щепотка, Сливки 25%-ные - 300 мл, Кофейный экстракт - 15 г, Фундук - 50 г

Василопита и Фануропита Василопита и Фануропита В ингредиентах буква "В" означает - Василопита, "Ф", соответственно - Фануропита. Чтобы Вы не запутались, в шагах обязательно продублирую еще раз количество всех ингредиентов. Я выпекала эти пироги в формах для кексов, формы у меня мален... Ингредиенты: Масло сливочное (В) - 125 г, Молоко (В) - 140 мл, Миндаль (В) - 70-100 г, Орехи грецкие (Ф) - 1 стак., Изюм (Ф) - 0,7 стак., Сок апельсиновый (Ф) - 100-120 мл, Масло растительное (без запаха, Ф) - 60-70 мл, Корица (Ф) - 1 ч. л.

Куриные маффины «Золото Фрау Марты» Куриные маффины «Золото Фрау Марты» Готовим ингредиенты для нашего праздничного блюда и силиконовые формочки. В фарш добавляем два яйца, соль, куркуму и карри. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Главное, не пережарить! Кладем в фарш сладкую кукурузу ТМ &la... Ингредиенты: куриный фарш - 400 г, лук белый - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 150 г, кукурузная мука - 100 г, сыр - 100 г, куркума - по вкусу, карри - по вкусу, сметана 15% - 3 ст. л., соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л.

Кофейно-карамельный бизкофлан Кофейно-карамельный бизкофлан 1. Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и лимонный сок поставим на сильный огонь, и будем варить до получения золотисто-янтарного цвета. Только не переварите, иначе карамель будет горчить. Лимонный сок используем для того, чтобы карамель не застыла ... Ингредиенты: карамель: 100 гр. сахара, сок половины лимона.

Пряный винный соус Пряный винный соус Вино возьмите хорошее. Из бяки или сильно отдающего спиртом не получится хорошего соуса. Сахар, воду, специи и лимон (его можно порезать на крупные кусочки) доводим до кипения и минут 5 провариваем на среднем огне. Вливаем вино, доводим до кипения, даем нем... Ингредиенты: вода - 200 мл, сахар - 100 г, мед - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ч. л., корица - 1 шт., лимоны - шт., гвоздика - 5 звездочек, перец душистый горошком - 5 шт., вино красное сухое - 200 мл, апельсиновая цедра - по вкусу, имбирь - ч. л., мускатный орех - ч...

Закусочный пирог "Три икс" Закусочный пирог "Три икс" Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом. Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и ... Ингредиенты: брокколи свежая - 200 г, яйцо - 3 шт., маргарин сливочный - 120 г, мука - 150 г, разрыхлитель - 12 г, сахарный песок - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, сметана - 350 мл, грибы мороженые - 250 г, крахмал - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 3 шт., куриные гр...