13 рецептов
Кекс из черёмуховой муки
Кекс из черёмуховой муки Для приготовления кекса на черемуховой муке нужно взять пшеничную муку, черёмуховую муку, сахар, масло, яйца, мармелад в шоколаде, ванилин и разрыхлитель. Масло комнатной температуры растереть с сахаром до побеления. По одному добавлять яйца и взбивать всё ... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Мармелад в шоколаде - 70 г, Масло сливочное - 140 г, Мука пшеничная - 140 г, Мука черёмуховая - 60 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 140 г, Яйца куриные - 3 шт.
Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкой Залить горячим молоком черёмуховую муку и оставить на 2 - 3 часа. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до состояния крема и полного растворения сахара. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста. В остывшую молочно - ... Ингредиенты: 50 гр. черёмуховой муки, 150 гр. пшеничной в\ с, 150 мл. молока, 100 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотка соли, 50 гр. белого шоколада, для крема: 90 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахарной пудры, цедра лимона или ...
Черёмуховые кексы на сметане Смешать черёмуховую муку со сметаной. Оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром В яичную массу добавить сметану с черёмуховой мукой, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто выложить в формы для маффинов. Поставит... Ингредиенты: 50 гр. черёмуховой муки, 0,7 ст. пшеничной муки, 0,7 ст. сметаны (15%-ой), 0,7 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч.л. сахарной пудры, ст. 210 мл., формочки для маффинов
Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем Черёмуховую муку заливаем 150 мл тёплого молока и отставляем минут на 30. Яйца взбиваем с маслом и остальным молоком. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем Смешиваем все части. В форму выкладываем на половину теста, потом по 0,5 ч.л. варенья и сверху до... Ингредиенты: 1 яйцо, 55 гр. сливочного масла, 225 мл. молока, 100 гр. сахара, 75 гр. черёмуховой муки, 225 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, черносмородиновое варенье
Черёмуховые маффины Готовить черёмуховые маффины мы будем из 2 видов муки (пшеничной и черемуховой), сахара, сметаны, яиц, разрыхлителя и соли. Первым делом соединяем сметану и черемуховую муку, перемешиваем и даём смеси набухнуть 30 минут. Тем временем в миску насыпаем сахар,... Ингредиенты: Мука пшеничная - 0.7 ст., Мука черёмуховая - 50 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 0.7 ст., Сметана - 0.7 ст., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.
Черёмуховый кекс на меду Черемуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав. Как остынет (40С, пальцу будет не горячо), добавить мед, соль и сахар. В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и печь... Ингредиенты: 250 гр. меда, 50 гр. коричневого сахара, 120 мл. молока, 190 гр. муки, 50 гр. рубленого горького шоколада (у меня шоколадные капли), 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя (7 г), щепотка соли, форма для кекса, духовка 180с
Постные черёмуховые кексы на рассоле Соединить рассол с содой, сахаром и растительным маслом Добавить оба вида муки, перемешать Добавить ягоды, перемешать (долго вымешивать не нужно). Вместо ягод можно добавить орехи или молотый шоколад Разложить по формочкам на 2/3 и выпекать при 190С около 2... Ингредиенты: Рассол - 150 мл, Сода - 0.5 ч. л., Масло растительное (ТМ Олейна) - 100 мл, Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 мл, Мука черемуховая - 50 мл, Ягода - 2 ст. л.
Черёмуховое печенье В большинстве рецептов, что я встречала, предлагается соотношение черёмуховой и пшеничной муки как 1:4. Мне же больше понравился вариант 1:5 - он и учтён в ингредиентах. Но я всегда за эксперименты и разнообразие вкусов - найдите свою идеальную пропорцию! Р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 310 г, Мука черемуховая - 60 г, Масло сливочное - 150 г, Сметана - 160 г, Сахар - 100 г, Соль, Сода - 1.5 ч. л.
Мраморный кекс с кокосовой стружкой Сахар превратить сахарную пудру при помощи кофемолки. Кокосовую стружку немного подсушить на сухой сковороде на среднем огне ( минуты 2-3, постоянно помешивая) Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. В масляную массу, не прекращая взбивать,... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Стружка кокосовая - 50 г, Сахар тростниковый (мелкий ТМ МИСТРАЛЬ) - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука черемуховая - 2 ст. л., Сливки - 1 ст. л.
Черёмуховые кексы Смешать черемуховую муку с йогуртом и простоквашей. Оставить на 20 минут для набухания. Взбить добела яйцо с сахаром и щепоткой соли. Соединить обе смеси, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Наполнить формочки наполовину. Выпекать в разогр... Ингредиенты: Мука черемуховая - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 80 г, Йогурт (натуральный без добавок) - 50 г, Простокваша - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль, Яйцо куриное - 1 шт