Кекс доби

105 рецептов

Влажный ромовый кекс Влажный ромовый кекс Духовку предварительно разогреть до 175 с. Форму для выпекания кексов щедро промазать кусочком сливочного масла, после чего припылить по всей внутренней поверхности мукой (излишек стряхнуть). Яйца и сливки довести до комнатной температуры. Сливочное масло р... Ингредиенты: для кекса: мука – 170 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сахар мелкий белый – 100 г, яйца – 3шт, сливки 33-35% жирности – 100 мл., масло сливочное – 100 г, ром – 1,5 ст.л., для сиропа: сахар коричневый – 25г, вода – 30 мл., ром – 30 мл., соль - щепотка, +, сахарная ...

Рулетный кекс с клубникой и взбитыми сливками Рулетный кекс с клубникой и взбитыми сливками Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 3 часа. Через час обмять тесто и дать вторично подняться. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 1,0 – 0,75 см. Смазать пласт сливочным масл... Ингредиенты: тесто: 3 ст. муки, 30 гр. свежих дрожжей, 1 ст. сыворотки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 60 гр. сливочного масла, щепотка соли, ванилин., начинка: 20 гр. сливочного масла, 1,5 ст. ягод клубники из варенья, сверху: 250 мл. сливок 30%, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 яйц...

Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творог у меня деревенский, без крупинок. Но если творог крупчатый, при желании можно протереть его через сито. Или добиться однородности при помощи блендера в процессе приготовления теста. С помощью терки снять цедру с одного или двух (на ваш выбор) апельси... Ингредиенты: сливочное масло - 130 г, сахарный песок - 210 г, творог - 270 г, яйца куриные - 4 шт., апельсины - 2 шт., мука - 270 г, кукурузный крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, изюм - 160 г, вишня вяленая - 130 г, вишня заморожен...

Кофейный кекс с грецкими орехами Кофейный кекс с грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 190°С.   Кофе всыпать во френч-пресс и залить 200 мл кипятка. Сахар, сахарный и солодовый сироп поместить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, влить заваренный кофе ... Ингредиенты: пшеничная мука - 240 г, мука грубого помола - 120 г, сливочное масло - 210 г, яйца куриные - 3 шт., грецкие орехи - 2 горсти, сахар - 100 г, сахарный сироп - 3 ст. л., свежемолотый кофе - 3 ст. л., солодовый сироп - 1 ст. л., разрыхлитель - 10 г, соль морск...

Кекс «Шафранный» по ГОСТу Кекс «Шафранный» по ГОСТу Для шафрановой настойки 5 волокон шафрана залить одной столовой ложкой воды и оставить на несколько часов. Изюм промыть водой и обсушить на бумажной салфетке. Изюм лучше взять темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Узбекский черный изюм ТМ «Сем... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 330 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, молоко - 160 г, сахарный песок - 160 г, изюм ТМ «Семушка» - 160 г, разрыхлитель - 1 ч. л., шафран нити - 5 шт., соль - 1 щепотка, сахарный песок - 45 г, вода - 15 г

Апельсиновый кекс с вяленой клюквой Апельсиновый кекс с вяленой клюквой Клюкву желательно перед использованием промыть теплой водой. Апельсин лучше взять тонкошкурый, сочный. Нам понадобится 150 мл свежевыжатого апельсинового сока. Если не получилось добыть необходимое количество сока из одного апельсина, то тогда надо взять дв... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., клюква вяленая ТМ «Семушка» - 150 г, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, мука - 250 г, разрыхлитель - 2 ч. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл

Шоколадный кекс из картофеля без муки Шоколадный кекс из картофеля без муки Для начала отварим средний по размеру картофель, я варю его "в мундире", а затем чищу. Промоем и обсушим изюм. Отделим желтки от белков. Смешаем желтки, сахар и какао до однородной массы. Она получается довольно густая. Добавим к этой массе тщательно размят... Ингредиенты: картофель вареный - 3 шт., яйца куриные крупные - 2 шт., сахар - стакана, изюм - 1 горсть, ванилин - 1 упаковка, какао-порошок - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л.

Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью Масло заранее достать из холодильника. Масло с сахаром взбить в пышный крем. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавить молоко и муку. Тесто должно быть однородным. Финики, вишню порезать на средние куб... Ингредиенты: 130 г сливочного масло комнатной температуры, 130 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст.л молока, щепотка соли, ванильный сахар, 150 г цукатов (у меня вишня, финики), ………………………………………………………….., Для глазури: 2 ст.л сахара, 50 г сливочного мас...

Кекс Доби рецепт с фото Кекс Доби рецепт с фото Этот рецепт из старой маминой книги рецептов, вкус знакомый с детства. Продукты очень доступные, найдутся у каждой хозяйки, а вкус потрясающий. Все компоненты меряем чашкой или стаканом, в зависимости от желаемого размера 100 или 200-граммовая чашка. Я испо... Ингредиенты: Мука пшеничная (5 стак.), Сахар (3 стак.), Куриное яйцо (5 шт.), Подсолнечное масло (1 стак.), Сода пищевая (1 ч.ложк), Лимонная кислота (1 ч.ложк), Молоко (1 стак.), Изюм (100 г.)

Кекс с вишней из полбовой муки Кекс с вишней из полбовой муки Полба или спельта - растение рода пшеницы, предок пшеницы, была известна уже в 5—4 тысячелетии до н. э. Знакома издавна на Украине (трипольская культура), в Египте, в Азии, Средиземноморье, древнем Израиле, Вавилоне... Полба (рус.), спельта (лат.), spelt fl... Ингредиенты: Маргарин (пекарский или сливочное масло) - 100 г, Вишня (без косточек: свежая, консервированная, мороженая) - 350 г, Сахар (обычный или фруктовый) - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Цедра лимона - 1 щепот., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Крахмал ку...

Загрузка