Грибные ватрушки

36 рецептов

Картофельно-грибные треугольники Картофельно-грибные треугольники 1. растворить дрожжи в половине стакана теплой воды,растопить маргарин,взбить яйцо с молоком и все перемешать 2. просеянную муку всыпать по-немногу,перемешивая.Пока тесто не станет мягким,эластичным и не будет приставать к рукам.На ощупь должно напоминать м... Ингредиенты: тесто : маргарин - 200 г, дрожжи - 40 гр. (мокрые), молоко - 150 мл., яйцо - 1 шт, мука - 400-500 г, начинка : картофель - 4 шт, грибы - 500 г, лук репчатый - 2 шт, соль, перец,укроп -, масло раст. -, для смазки : маргарин растопленный - 50 г, для заливки :...

Грибные булочки-«шишки» Грибные булочки-«шишки» Лук нарезать полукольцами. Половину лука поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого хрустящего состояния. Приготовить в блендере однородную массу из сырого лука, жаренного лука (вместе с маслом, на котором оно жарилось), картофельного пюре. ... Ингредиенты: грибной паштет – 250 гр., картофельное пюре – 200 гр., лук – 2 шт., яйца – 1 шт. + белок, соль – ½ ч.л., сахар – 1 ст.ложка, дрожжи свежие – 20 гр., вода – 100 гр., куркума – 1/2 ч.л., мука – 550-600 гр., растительное масло, приправа из сушеных зелени, овощ...

Назад в СССР: Картофельные ватрушки с грибным фаршем Назад в СССР: Картофельные ватрушки с грибным фаршем Картофель отварить до готовности, посолив в процессе варки. Воду слить. Пюрировать в горячем виде, смешать со сливочным маслом. Охладить до 40-50 градусов. Грибы разморозить, лук нарезать очень мелко, чеснок и петрушку мелко порубить. На сковороду влить рас... Ингредиенты: Картофельное тесто, на 11 шт.: 1,5 кг очищенного картофеля, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г муки, соль, Грибная начинка: 500 г с/м грибов (белых, опят), 350 г очищенного репчатого лука, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2 зубчика чеснока,...

Картофельные ватрушки Картофельные ватрушки Отварной и протертый картофель смешать с 2 яйцами. На посыпанной мукой доске раскатать не тонко массу и стаканом вырезать кружочки. Картофельные кружочки лопаткой аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху кружочки тоже смазать... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Творог - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 4 ст. л., Масло растительное

Ватрушки с рисом и грибами Ватрушки с рисом и грибами Дрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару. Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза). Добавляем оставшуюся половину просеянной... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода - 0,5 л, Сахар - 4 ст. л., Рис - 50 г, Грибы (солёные грузди) - 100 г, Грибы (белые (замороженные) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 3 г, Перец черный (по вкусу)

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, твёрдый сыр, яйцо, смесь лесных грибов (предварительно отваренных до готовности, могут быть замороженные), соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло. 2 луковицы очистить, нарезать к... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 110 мл, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 45 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Вода - 1 ч. л., Грибы лесные замороженные - 350 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафин...

Ватрушка с грибами Ватрушка с грибами Для работы нам понадобятся яйца, мука, соль, сахар, свежие дрожжи, молоко, подсолнечное масло, грибная начинка для пирожков. Молоко (250 мл) нагреть до температуры 37°С. Добавить раскрошенные дрожжи (20 г), сахар (1 ч. л.), 1 столовую ложку муки. Перемешать... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - ...

Грибные ватрушки Грибные ватрушки А нашлось там: примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра, яйцо, стакан кефира, 25 грамм дрожжей, 250 грамм грибов и немного лука. И внутренний голос прошептал: "Просто добавь муки". Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния. Влил смесь... Ингредиенты: грибы - 3 шт., сыр российский - 150 г, мука - 2 стакана, яйца куриные - 1 шт., кефир 1% - 1 стакан, дрожжи свежие - 25 г, лук зеленый - 1 пучок, сахар - 1 ст. л., сыр адыгейский - 150 г

Ватрушки с луком и грибами Ватрушки с луком и грибами Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи сухие быстродействующие. Добавить просеянную муку. Влить подсолнечное масло "Олейна" и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить тесто в миску, ю накрыть и убрать в теплое м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто ) - 400 г, Вода (тесто) - 200 мл, Дрожжи (тесто) - 1,5 ч. л., Соль (тесто) - 1 ч. л., Лук репчатый (начинка ) - 2 шт, Тимьян (начинка) - 2 веточ., Оливки зеленые (начинка) - 10 шт, Грибы (начинка ) - 100 г

Мясные ватрушки с грибами и луком Мясные ватрушки с грибами и луком В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 450 г, Шампиньоны (средней величины, ближе к крупным) - 6 шт, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Сметана, Семолина - 2 ст. л., Перец черный - ...

Загрузка