Картофельно-грибные треугольники1. растворить дрожжи в половине стакана теплой воды,растопить маргарин,взбить яйцо с молоком и все перемешать 2. просеянную муку всыпать по-немногу,перемешивая.Пока тесто не станет мягким,эластичным и не будет приставать к рукам.На ощупь должно напоминать м...Ингредиенты: тесто : маргарин - 200 г, дрожжи - 40 гр. (мокрые), молоко - 150 мл., яйцо - 1 шт, мука - 400-500 г, начинка : картофель - 4 шт, грибы - 500 г, лук репчатый - 2 шт, соль, перец,укроп -, масло раст. -, для смазки : маргарин растопленный - 50 г, для заливки :...
Грибные булочки-«шишки»Лук нарезать полукольцами. Половину лука поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого хрустящего состояния. Приготовить в блендере однородную массу из сырого лука, жаренного лука (вместе с маслом, на котором оно жарилось), картофельного пюре. ...Ингредиенты: грибной паштет – 250 гр., картофельное пюре – 200 гр., лук – 2 шт., яйца – 1 шт. + белок, соль – ½ ч.л., сахар – 1 ст.ложка, дрожжи свежие – 20 гр., вода – 100 гр., куркума – 1/2 ч.л., мука – 550-600 гр., растительное масло, приправа из сушеных зелени, овощ...
Назад в СССР: Картофельные ватрушки с грибным фаршемКартофель отварить до готовности, посолив в процессе варки. Воду слить. Пюрировать в горячем виде, смешать со сливочным маслом. Охладить до 40-50 градусов. Грибы разморозить, лук нарезать очень мелко, чеснок и петрушку мелко порубить. На сковороду влить рас...Ингредиенты: Картофельное тесто, на 11 шт.: 1,5 кг очищенного картофеля, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г муки, соль, Грибная начинка: 500 г с/м грибов (белых, опят), 350 г очищенного репчатого лука, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2 зубчика чеснока,...
Картофельные ватрушкиОтварной и протертый картофель смешать с 2 яйцами. На посыпанной мукой доске раскатать не тонко массу и стаканом вырезать кружочки. Картофельные кружочки лопаткой аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху кружочки тоже смазать...Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Творог - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 4 ст. л., Масло растительное
Ватрушки с рисом и грибамиДрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару. Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза). Добавляем оставшуюся половину просеянной...Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода - 0,5 л, Сахар - 4 ст. л., Рис - 50 г, Грибы (солёные грузди) - 100 г, Грибы (белые (замороженные) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 3 г, Перец черный (по вкусу)
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкойДля работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, твёрдый сыр, яйцо, смесь лесных грибов (предварительно отваренных до готовности, могут быть замороженные), соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло. 2 луковицы очистить, нарезать к...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 110 мл, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 45 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Вода - 1 ч. л., Грибы лесные замороженные - 350 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафин...
Ватрушка с грибамиДля работы нам понадобятся яйца, мука, соль, сахар, свежие дрожжи, молоко, подсолнечное масло, грибная начинка для пирожков. Молоко (250 мл) нагреть до температуры 37°С. Добавить раскрошенные дрожжи (20 г), сахар (1 ч. л.), 1 столовую ложку муки. Перемешать...Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - ...
Грибные ватрушкиА нашлось там: примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра, яйцо, стакан кефира, 25 грамм дрожжей, 250 грамм грибов и немного лука. И внутренний голос прошептал: "Просто добавь муки". Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния. Влил смесь...Ингредиенты: грибы - 3 шт., сыр российский - 150 г, мука - 2 стакана, яйца куриные - 1 шт., кефир 1% - 1 стакан, дрожжи свежие - 25 г, лук зеленый - 1 пучок, сахар - 1 ст. л., сыр адыгейский - 150 г
Ватрушки с луком и грибамиНачнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи сухие быстродействующие. Добавить просеянную муку. Влить подсолнечное масло "Олейна" и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить тесто в миску, ю накрыть и убрать в теплое м...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто ) - 400 г, Вода (тесто) - 200 мл, Дрожжи (тесто) - 1,5 ч. л., Соль (тесто) - 1 ч. л., Лук репчатый (начинка ) - 2 шт, Тимьян (начинка) - 2 веточ., Оливки зеленые (начинка) - 10 шт, Грибы (начинка ) - 100 г
Мясные ватрушки с грибами и лукомВ фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый...Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 450 г, Шампиньоны (средней величины, ближе к крупным) - 6 шт, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Сметана, Семолина - 2 ст. л., Перец черный - ...