Кейкпопсы на хэллоуин черепа
Время приготовления: 1590 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 30 г
- Панировочные сухари - 110 г
- Сахарная пудра - 45 г
- Сыр сливочный - 60 г
- Кондитерская мастика - 20 г
- Пищевой краситель - 5 г
- Шоколад белый - 200 г
Рецепт приготовления
- Приготовление кейкпопсов «Черепа» по этому рецепту рационально начать где-то за сутки с лишним до того, как вы рассчитываете обзавестись готовыми кейк-попсиками. И начинается оно с изготовления декора. Для этого нужно или грамм 20 белой кондитерской мастики и чёрный краситель (в реальности потребуется значительно меньше! просто такое маленькое количество мне неудобно красить) или грамма 3-4 готовой чёрной мастики. 200 г белого шоколада пойдут в ход на следующий день, а пока занимаемся мастикой. Окрашиваем мастику в чёрный цвет согласно инструкции. Раскатываем мастику на какой-то поверхности, на которой она сможет полежать сутки, и с которой её потом легко будет отклеивать. Я задумала вот такой дизайн черепов: прямоугольнички будут изображать рты, а треугольники — глазные впадины и нос (кружочки резать труднее). Нарезаем мастику ножом. Думаю, по рисунку достаточно хорошо видно, как сделать много примерно одинаковых треугольников? Оставляем всё это дело сохнуть, пока не затвердеет и не перестанет гнуться и деформироваться. У меня заняло сутки. Для приготовления самих кейк-попсов нам потребуются в общем и целом те же ингредиенты, что и для кейк-попсов «Привидения», и приготовление теста для кейк-попсов производится по той же методике, которая описана в том рецепте. С помощью весов делим тесто на 8 равных порций. Раскатываем каждую порцию массы для кейк-попсов в шарик и сплющиваем его в шайбочку. Сжимаем шайбочку большим и указательным пальцем с одной стороны — получаем форму черепа, каким его рисуют дети на схематичных картинках. Ничего сложного. Заготовки помещаем в морозилку на 15 минут. Пока заготовки морозятся, небольшое количество белого шоколада мелко рубим и растапливаем. Окунаем палочки для кейкпопсов на глубину около 1 см в растопленный шоколад и втыкаем в нижнюю челюсть слегка затвердевших заготовок черепов. Заготовки на палочках опять укладываем в морозилку, лучше на часок. Они должны стать уже твёрдыми и хорошо схватиться. Последний этап: макаем черепа на палочках в растопленный белый шоколад, и сразу (!), пока шоколад ещё не застыл, вдавливаем в него рот, нос и глаза из чёрной мастики. Каждый раз делаем одну штуку: макнули, налепили «черты лица», положили сушиться, занялись следующей. Поскольку заготовки у нас были промороженные, шоколад на них схватывается очень быстро. Вот так выглядят наши готовые черепушки. Собственно, когда я делала последнюю, первые уже застыли. Подавать их можно почти сразу, но можно и хранить несколько дней в прохладном месте (не в холодильнике, шоколад помутнеет).
Источник