Кезекухен со сливами
![кезекухен со сливами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/kezekukhen-so-slivami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное (мягкое) - 125 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста (5 гр) - 0.5 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 75 мл
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Слива - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 400 г
- Сливки (любой жирности) - 100 мл
- Крахмал кукурузный (или 10 гр картофельного) - 20 г
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) - 40 г
- Разрыхлитель теста (5 гр) - 0.5 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 125 г
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло (125 гр) взбить миксером несколько секунд. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар (125 гр), яйца по одному (2 шт) и ванильную эссенцию (1 ч. л.). В отдельную ёмкость просеять муку (250 гр), добавить разрыхлитель (5 гр) и щепотку соли.
- Мучную смесь добавить в масляную, взбить. Добавить молоко (75 мл) и опять взбить до однородности.
- Подготовить форму, дно застелить пергаментом, бока смазать слив. маслом. Форму лучше брать разъёмную диаметром 26 см. Поместить тесто ровным слоем в форму.
- Сливы (250 гр) разрезать пополам и извлечь косточки. У меня сливы были очень большие, поэтому каждую половину я разрезала еще на 2 части вдоль. Но это можно и не делать.
- С лимона (1 шт) снять цедру и выжать сок.
- Творог (400 гр) со сливками (100 мл) пробить блендером. У меня уже был местный влажный пастообразный творог, поэтому я взяла его 500 гр и не добавляла сливки. К творожной массе добавить желтки (2 шт), сахар (125 гр), сок и цедру лимона.
- Взбить, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (40 гр), кукурузный крахмал (20 гр) и разрыхлитель (5 гр). Взбить до однородности.
- Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу. На тесто в форме ровным слоем поместить творожную массу, затем сливы, немного вдавив их.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Потом духовой шкаф выключить и оставить пирог в нём минут на 20 отдохнуть.
Источник