Кебап хюнкяр бегенди
![кебап хюнкяр бегенди](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/234/kebap-khyunkyar-begendi.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина - 1,5 кг
- Баклажан - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сыр голландский - 150 г
- Розмарин - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны моем и сушим. Если у вас баклажаны маленькие, то берем на 1 шт. больше. Отправляем их в духовку разогретую до 200 гр. до мягкого состояния, у меня на это ушло 15 мин. После этого наши баклажаны остужаем. Можно вымочить их в соленой воде или воде с лимоном, чтобы убрать горечь. Но, сейчас баклажаны импортные и они практически не горчат, так что я этого не делала.
- Мясо, у меня баранина режем средними кусочками. Можно использовать любое мясо, вкус этого блюда именно в соусе, но традиционно это баранина.
- Лук нарезаем, не крупно.
- Баклажаны чистим. Для этого с помощью ножа аккуратно снимаем шкурку.
- Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
- Мясо обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- К мясу добавляем лук. Немного обжариваем. Затем томатную пасту. Все перемешиваем.
- После этого к мясу добавляем воду, она должна немного покрывать мясо. Добавляем к мясу розмарин и перец. Тушим в течение 1, 5 - 2 часов, до мягкости мяса. Я делала это в мультиварке, очень нравится мне режим тушения.
- Теперь приступаем к соусу. Для этого на сковороде раскаляем растительное масло и добавляем к нему муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне до загустения.
- Добавляем баклажаны, перемешиваем и все вместе немного обжариваем.
- После этого все измельчаем блендером, если его нет, то как можно однороднее разминаем ложкой. Добавляем к соусу молоко, доводим на огне до кипения и тушим примерно 2 минуты. Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр, соль и перец и все быстро перемешиваем до однородного состояния.
Источник