Кебаб с ягненком

7 рецептов

Кебаб с ягненком Кебаб с ягненком Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо. 1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонну... Ингредиенты: простого йогурта 450 Грамм, оливкового масла 1/4 Стакана (плюс масло для гриля), цедры лимона 1 Чайная ложка, свежих листьев розмарина 5 Ст. ложек, соли 1 Чайная ложка, свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки, ягненка 900 Грамм, красная луковица 1 Штук...

Люля-кебаб на шампурах Люля-кебаб на шампурах Сразу озвучу пару советов о том, как приготовить люля-кебаб на шампурах. Зелени и лимонного сока не жалейте, они придадут особенную пикантность блюду. Стоит учесть, что время жарки на мангале или в духовке — 15-20 минут, а на раскаленных углях достаточно бу... Ингредиенты: Филе молодого ягненка 1,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Листья мяты 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Тмин молотый 2 Чайных ложки, Паприка 1 Ст. ложка, Соль 2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Томатная паста 2 Ст. ложки, Лимо...

Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены. Смочите руки водой,оберни... Ингредиенты: 500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка), 1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна), 0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили), 1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина), морская соль и свежемолотый ч...

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Разогреть гриль. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, выдавить чеснок, сок половины лимона и нарезанный орегано в миске, добавить нарезанную кубиками (3 см) баранину и хорошо перемешать. Нанизать шашлычок на шампуры и положить на гриль на 7–8 минут, п... Ингредиенты: Ягнятина - 500 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 30 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Помидоры - 6 штук, Красный лук - 1 головка, Измельченные листья мяты - 4 столовые ложки, Пекинская капуста - 25...

Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня) Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня) В казан положить промытую,очищенную ногу ягненка (барашка). Положить не жалея любимые пряности и специи,залить двумя стаканами холодной подсоленной воды и наглухо закрыть крышкой.На очень медленном огне, готовить 1.5-2 часа, не открывая крышку. При подаче п... Ингредиенты: мясо ягненка,баранина (лопатка,ножка)-2 кг, лук репчатый-3 шт., зира-3 ст.ложки, кориандр-2 ст.ложки, сухие пряные травы или зелень петрушка,тархуна,мяты,базилика., соль,мурч (черный или кайенский).

Кебаб по-азербайджански Кебаб по-азербайджански Мясо ягненка промыть, разрубить на кусочки с косточками и хрящами, нанизать на шампуры и обжарить на мангале в течение 10–15 минут, все время переворачивая. К кебабу подать молодую пряную зелень, не нарезая... Ингредиенты: мясо молодого ягненка - 500 г, зеленый лук с головкой - 10 шт., чеснок, зелень базилика, мяты и эстрагона - по 1 пучку, кресс-салат - 1 пучок, соль

Шашлык из фарша Шашлык из фарша Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошень... Ингредиенты: Телятина (парная) - 800 гр, Курдючный жир (курдючное сало) - 30 гр, Зелёный лук - 2 гр, Лук репчатый - 2 шт., Зелень (свежая) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Барбарис (сушеный) - по вкусу, Гранат (зёрнышки для украшения) - 50 гр