Кебаб азербайджанский

30 рецептов

Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб - это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от... Ингредиенты: Говядина или баранина 500 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера), Чеснок 2 Зубчика, Яйца 1-2 Штук (можно без яиц), Майонез или сметана 1 Ст. ложка, Сухие или свежие травы 2-3 Щепоток (базилик, кинза), Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Кебаб азербайджанский Кебаб азербайджанский Баранину (корейку или грудинку на косточке) разрубите на кусочки вместе с косточками. Посолите и поперчите. Кусочки баранины сбрызните маслом, посыпьте мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте и маринуйте на холоде 3 часа. У зеленого лука и молодого чес... Ингредиенты: баранина - 2.5 килограмма, лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 16 штук, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 16 штук

Азербайджанские чебуреки "Кутабы" Азербайджанские чебуреки "Кутабы" В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут. Подготовим наш гранат. Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме. На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем ... Ингредиенты: Вода (Вода тёплая) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 горст., Масло сливочное (Растопить) - 20 г, Лук репчатый - 3 шт, Гранат - 1 шт, Специи - 1 горст.

Люля-кебаб по-азербайджански Люля-кебаб по-азербайджански Кебаб - не только азербайджанское блюдо, разные его рецепты можно найти в кухнях Средней Азии. И у нас оно прижилось. Для приготовления люля-кебаба по-азербайджански традиционно используют баранину - мясо не жирное, но гораздо полезнее свинины или говядины.... Ингредиенты: Баранина 800 Грамм, Лук 2 Штуки, Кинза 100 Грамм, Курдючный жир По вкусу, Специи По вкусу

Кебаб баранина Кебаб баранина Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния. Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой. В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Курдюк - 200 г, Корень кинзы (кориандра) - 5 г, Соль - 5 г, Перец черный молотый - 1 г, Паприка - 1 г, Лук - 50 г, Зерна граната - 10 г, Сумах - 5 г

Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото По этому рецепту кебабы готовятся на сковороде. Это то блюдо, которое в домашних условиях не очень принято готовить. Увидев этот рецепт, я сомневалась, что получится что-то похожее, что и на костре, но на самом деле, вышло очень вкусно и похоже. Люля получи... Ингредиенты: Куриное филе (500 г.), Лук репчатый (1 шт.), Кинза (6 веточ.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (по вкусу), Растительное масло (по вкусу)

Баранья поджарка по-азербайджански Баранья поджарка по-азербайджански Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо. Положите соль и затем поставьте кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу. Бульон долже... Ингредиенты: Баранина (желательно молодая ) - 500 г, Картофель (молодой) - 2 шт, Помидор (мягкие помидоры) - 3 шт

Люле Кебаб из картофеля Люле Кебаб из картофеля Сало порезать маленькими кубиками. Картофель отварить в соленой воде. Когда будет готовым пропустить через мясорубку, это очень важно. Потом добавить приправы соль и сало. Хорошенько перемешать картофель. Шампуры оставить в воде на30 минут. Руки размазать р... Ингредиенты: Картофель (картофель) - 500 г, Сало (сало) - 50 г, Перец душистый (перец душистый) - 5 г, Соль (соль) - 1 ст. л., Зира (Зира) - 2 г, Куркума (куркума) - 5 г

Люле Кебаб из Баранины Люле Кебаб из Баранины Нам понадобится фарш, сало, соль, перец и лук. Лук должны порубить мелко-мелко и не в блендере. Если в блендере, тогда он даст сок, а это нам не нужно. Сало тоже порубить ножом маленькими кусочками. Начинаем хорошенько перемешивать. Не менее 20 минут. Посл... Ингредиенты: Фарш мясной (баранина) - 500 г, Сало - 50 г, Лук белый - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 2 г

Люля-кебаб Люля-кебаб Берут баранью лопатку или часть задней ноги, отделяют от костей, мякоть вместе с луком пропускают через мясорубку, фарш заправляют солью, перцем. Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса. После этого приготовленный фарш заправляют солью, ... Ингредиенты: баранина - 330 гр., жир курдючный - 20 гр., лук репчатый - 20 гр., лук зеленый - 40 гр., петрушка и рейхан - 15 гр., мука пшеничная - 45 гр., сумах - 3 гр.

Загрузка