Квиноа с авокадо и сухофруктами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- изюма 3 Ст. ложки (предпочтительно сочетание темного и золотого)
- кураги 2 Ст. ложки
- красной или белой лебеды 1 Стакан
- соль По вкусу
- крупный лимон 1 Штука
- оливкового масла 3 Ст. ложки
- молотого кориандра 1/4 Чайных ложки
- молотого тмина 1/4 Чайных ложки
- паприки 1/4 Чайных ложки
- средних спелых авокадо 2 Штуки
- средних зеленых лука 2 Штуки (белые и светло-зеленые части)
- поджаренного миндаля 2-3 Ст. ложек
- черный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Смешайте вместе все ингредиенты – и вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо!
- 1. Тонко нарезать курагу. В средней миске, замочить изюм и курагу в горячей воде на 5 минут. Слить воду и отставить в сторону.
- 2. Промыть лебеду. В кастрюле довести 2 стакана воды, лебеду и 1/2 чайной ложки соли до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока вода не впитается, а лебеда не станет полупрозрачной и нежной, от 10 до 15 минут.
- 3. Сразу же перемешать лебеду вилкой и выложить ее на противень, чтобы охладить до комнатной температуры.
- 4. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать миндаль.
- 5. Мелко натереть на терке цедру лимона, а затем отжать 1 столовую ложку лимонного сока. В небольшой миске взбить венчиком лимонную цедру и сок с оливковым маслом, кориандром, тмином, паприкой и 1/4 чайной ложки соли.
- 6. В большой миске перемешать заправку с лебедой, изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком и миндалем.
- 7. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Источник