Бургеры с квиноа по гречески
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- квиноа 1/2 Стакана
- морковь 1 Штука
- зеленый лук 6 Штук
- зеленой фасоли 45 Грамм
- панировочных сухарей 1/4 Стакана
- яйцо 1 Штука
- молотого тмина 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- лимонного сока 1 Ст. ложка
- лаваша 4 Штуки
- английского огурца 1/2 Штуки (тонко нарезанного по диагонали)
Рецепт приготовления
- В небольшой кастрюле довести 3/4 стакана воды до кипения, добавить квиноа, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока жидкость не впитается, от 12 до 14 минут. Отложить в сторону. В кухонном комбайне измельчить морковь. Добавить приготовленную квиноа, половину зеленого лука, фасоль, панировочные сухари, яйцо, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать. Разделить смесь на 4 части и сформировать котлеты. Если масса слишком мягкая, охладите ее 10 минут. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Готовить котлеты до коричневого цвета, от 8 до 10 минут с каждой стороны. Между тем, в маленькой миске смешать йогурт, лимонный сок и оставшийся зеленый лук, приправить солью и перцем. Подавать гамбургеры в лаваше с огурцом и йогуртовым соусом.
Источник