Похожие рецепты
Сливочно томатная курица в индийском стилеИнгредиенты: Грудка куриная - 400 г, Зира (кумин) - 0,5 ч. л., Кардамон (или молотая корица) - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Лайм (или лимон) - 1 шт, Перец черный - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Помидор (большой) - 1 шт, Томаты в собственном соку - 250 г, Сливки (любой жирности) - 100 мл, Масло сливочное - 15 г, Масло растительное - 1 ст. л., Петрушка (несколько веточек), Лук репчатый - 0,5 штВремя приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа. На двух маслах обжарить мелко нарезан...
Курица в южно итальянском стиле с отварным картофелемИнгредиенты: 3 небольшие красные луковицы, 1 луковица фенхеля, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. перца чили в хлопьях, щепотка молотой корицы, щепотка шафрана, 6 куриных голеней (можно взять куриные бедра), 2 ст. томатного сока томато густо, 2 лавровых листа, оливковое масло, соль, отварной картофель для подачи1) Насыпьте шафран в чашку, залейте кипятком и отставьте в сторону. 2) Поставьте на средний огонь большой сотейник и влейте в него чуть-чуть оливкового масла. Лук и фенхель нашинкуйте, сложите в сотейник вместе с хлопьями чили, семенами фенхеля и корицей. ...
Курица в венгерском стиле в мультиваркеИнгредиенты: 1 куриная грудка, 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец жёлтого цвета, 1 крупный помидор, 2 зубчика чеснока, 120 гр. сметаны, 1/2 ч.л. паприки, соль, чёрный молотый перец, растительное маслоМорковь вымыть, очистить, натереть на тёрке. Репчатый лук очистиь, измельчить. В чашу мультиварки налить 1,5 ст л растительного масла. Добавить подготовленные лук и морковь, включить рехим "Жарка/выпечка" и обжарить овощи до золотистого цвета при открытой к...
Курица с корицей и лимоном в арабском стилеИнгредиенты: курица 1 шт., чеснок 10 зубчиков, корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять), лимон 1/2 шт, картофель 1 маленький клубень, соль, перец черный молотый, масло оливковое 1 ст.л.Курицу разделать на порционные куски. Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим. Заливаем куру водой, ч...