84 рецепта
Квашеный перец с чесноком на зиму
Квашеный перец с чесноком на зиму Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока.Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать.Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец... Ингредиенты: Болгарский перец - по вкусу, Укроп (сухие семена укропа) - 1 стол.л., Чеснок (головки) - 2 зубч., Соль (1,5 стол. ложки) - 30 гр, Вода - 500 мл
Квашеные помидоры в банках на зиму Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу т... Ингредиенты: Помидоры - 10 кг, Морковь (средняя) - 10 шт., Перец острый стручковый - 10 шт., Сельдерей (зелень) - 1 шт., Корень хрена (можно зелень) - 1 шт., Чеснок - 10 зубч., Соль - 250 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 10 л
Хрустящая капуста в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. Морковь моем, чистим и нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Болгарский перец - 500 гр, Морковь - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 120 гр, Соль (крупная) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 120 мл, Вода - 1 стак. (200 мл)
Перец болгарский квашеный на зиму Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию. В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола. Перцы помойте и проколите каждый в не... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л, Чеснок - 5 зубч.
Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и специи. У каждого хорошо промытого болгарского перца отрезаем хвостики, но оставляем сердцевину. Для хорошего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколо... Ингредиенты: Болгарский перец - 2.5 кг, Чеснок - 4 зубч., Вода - 3.5 л, Соль - 7 стол.л., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Укроп - по вкусу
Квашеные помидоры с болгарским перчиком 1. Промываем и перебираем помидоры, зрелые и еще не созревшие раскладываем по разным банкам. 2. Хорошо промываем листья хрена. Очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Нарезаем вдоль на полоски. Чистим чеснок, если дольки большие, то разрезаем их поп... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 5 шт., Чеснок - 6 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Вода - 2 л, Поваренная соль - 3 стол.л.
Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму Берем зеленые помидоры,только не крупные, иначе их мало поместится. Разрезаем посредине, но не до конца. Что бы они были как будто нераскрывшаяся устрица. А сейчас давайте сделаем начинку для них. Для этого понадобится чеснок, морковь,перец и зелень. Что бы... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 2 кг, Чеснок (несколько зубчиков) - по вкусу, Морковь - 0.5 шт., Перец острый стручковый (горький красный) - 0.5 шт., Кинза, кориандр - 3 гр, Петрушка - 1 гр, Сельдерей (веточка) - 1 шт., Соль - 100 гр
Квашеные помидоры в макитре на зиму 1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями. 2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова ... Ингредиенты: Помидор (вкуснее сорт Ольга ) - 14 кг, Специи, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 5 шт, Лист лавровый - 4 шт, Семена укропа (зонтики) - 5 шт, Чеснок (или головка чеснока) - 6 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Хрен (корни и листья), Рассол, Вода (ведро) - 10 л, Со...
Маринованная капуста со свеклой на зиму Приготовьте продукты по списку: капусту, морковь, свеклу, чеснок масло, уксус и пряности. Нарежьте овощи крупными кусками. Уложите слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и горошки перца. Отдельно приготовьте маринад: вскипятите ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 50 гр, Подсолнечное масло - 60 гр, Сахар - 150 гр, Столовый уксус - 0.75 стак. (200 мл)
Моченые помидоры в кастрюле на зиму Для приготовления моченых помидоров в кастрюле возьмите крепкие спелые помидоры, зелень укропа, хорошо, если она будет с зонтиками, можете добавить листья вишни и черной смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, и, конечно, воду для пр... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Вода - 1.5 л, Соль - 60 гр, Сахар - 50 гр, Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт.