Квашеные огурцы без закатки

583 рецепта

Квашеные огурцы без закатки Квашеные огурцы без закатки Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже. Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Укроп 40 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Вода 1-1,5 Литра, Соль 60 Грамм, Хрен 1 Штука (корень, лист)

Квашеные огурцы Квашеные огурцы Квашение отличается от маринования тем, что в качестве консерванта выступает не уксусная, а молочная кислота — она вырабатывается в процессе брожения. Именно за счет молочной кислоты рассол у квашеных огурцов получается мутно-белым, а вкус — таким удивитель... Ингредиенты: Огурцы 8 Килограмм, Зонтики укропа По вкусу, Корень и листья хрена По вкусу, Листья вишни 4-5 Штук, Листья смородины 4-5 Штук, Листья дуба 4-5 Штук, Чеснок 3 Штуки (головки), Соль 5-6 Ст. ложек (на 3 литра воды)

Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока. С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладыв... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Чеснок - 4 зубч., Укроп (3 веточки) - 10 гр, Хрен (листья хрена 1 штука) - 10 гр, Листья вишни - 6 шт., Соль - 50 гр

Квашеные огурцы с горчицей Квашеные огурцы с горчицей Огурцы для создания блюда по рецепту выбирайте плотные, молоденькие, небольшого размера и без семян внутри. В идеале - не корнишоны, но и не крупные экземпляры. Я квашу их вместе с хвостиками, вы можете срезать их с овощей после промывки. Горчицу используйт... Ингредиенты: Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет), Чеснок - 1 шт. (головка), Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г), Хрен листовой - 1-2 шт., Соль 6-7 ст.л., Перец черный горошек - 15 шт., Вода - 3 л, Горчица порошковая - 1,5 ст.л., Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

Квашеные огурцы на зиму без уксуса Квашеные огурцы на зиму без уксуса Приготовьте продукты по списку. Огурцы залейте холодной водой не меньше, чем на три часа. Сложите, как обычно, в чистые банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Хорошо, если добавите листья хрена. Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка со... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Вода - 600 мл, Соль - 1 ст.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 3 зубчика

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично.... Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг, Листья вишни - 20 шт., Вода - 2 л, Соль - 3 ст.л., Листья дуба или хрена - 1 пригоршня, Чеснок - 5 зубчиков, Укроп соцветия - 5-6 шт.

Хрустящие квашеные огурцы Хрустящие квашеные огурцы Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа. Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока. З... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Огурцы - 1500 г, Соль - 2.5 ст. л., Укроп сухой - 15 г, Чеснок - 1 головка

Квашеные огурцы с виноградными листьями Квашеные огурцы с виноградными листьями Первое, что мы сделаем, это: Помоем и простерелизуем бутыля (банки) и крышки. Высушим их. Огурцы замочим в воде на 3 – 4 часа, даже те, что только что сорвали с грядки. Приготовим специи для засолки. Помытые, обсушенные. Если у вас укроп сухой (как у меня) ... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Укроп - 4 шт, Хрен - 1 шт, Лист виноградный - 2 шт, Лист вишневый - 4 шт, Соль - 100 г, Перец душистый - 3 шт, Чеснок - 8 зуб.

Квашеные огурцы с горчицей Квашеные огурцы с горчицей Чтобы заквасить огурцы, нужно взять свежесорванные огурцы, ледяную воду для замачивания и рассола, соль, приправы и пряности, свежие листья малины, смородины и вишни, банка 2 л. Свежесорванные огурцы вымыть. Залить ледяной водой на 2 часа, не более. Банку в... Ингредиенты: Вода ледяная - 3000 мл, Горчица сухая молотая - 1 ст. л., Листья вишни свежие - 3 шт., Листья малины свежие - 3 шт., Листья чёрной смородины свежие - 3 шт., Огурцы - 1500 г, Перец душистый - 6 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Соль - 65 г, Укроп зелёные р...

Квашеные огурцы Квашеные огурцы Огурцы обязательно замочить на 2-3 часа. В бутыля разложить специи и огурцы, оставив немного места. Насыпать 3 ст. л. соли (с горкой) и 1 ст. л. горчицы (порошок) и 1 ст. л. в зернах (не обязательно). Залить холодной водой. Доложить укроп и хрен. Накрыть ка... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Специи (Укроп, хрен, листья смородины, вишни), Соль (с горкой) - 3 ст. л., Вода, Огурец (обязательно замочить в холодной воде) - 2 кг

Загрузка