Квашеные огурцы в банках

153 рецепта

Квашеные огурцы в банках как бочковые Квашеные огурцы в банках как бочковые Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений без уксуса остались. Я уже давала подобный рецепт, о... Ингредиенты: Огурцы свежие - 800 г, Вода - 0,5 л, Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л., Соль - 1 ст.л.

Квашеные огурцы без закатки Квашеные огурцы без закатки Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже. Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Укроп 40 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Вода 1-1,5 Литра, Соль 60 Грамм, Хрен 1 Штука (корень, лист)

Квашеные огурцы Квашеные огурцы Квашение отличается от маринования тем, что в качестве консерванта выступает не уксусная, а молочная кислота — она вырабатывается в процессе брожения. Именно за счет молочной кислоты рассол у квашеных огурцов получается мутно-белым, а вкус — таким удивитель... Ингредиенты: Огурцы 8 Килограмм, Зонтики укропа По вкусу, Корень и листья хрена По вкусу, Листья вишни 4-5 Штук, Листья смородины 4-5 Штук, Листья дуба 4-5 Штук, Чеснок 3 Штуки (головки), Соль 5-6 Ст. ложек (на 3 литра воды)

Бочковые огурцы в банках Бочковые огурцы в банках Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики. В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа. Сверху положить огурцы. Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня... Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, соль - 50 г, лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 5 шт., смородиновые листья - 5 шт., укроп - 2 горсти, хрен - 2 шт., вода - 2 л, огурцы - 1 кг

Квашеные огурцы в банках Квашеные огурцы в банках Для квашения выбираем огурчики среднего размера, свежие, колючие, упругие. Если овощи собраны накануне заготовки, то их желательно освежить – положить в холодную воду на 3 часа. Для засолки понадобится классический набор, который на рынке именуется «букет» ... Ингредиенты: огурцы – 1,5 кг., соль каменная – 40 гр., чеснок – 1 головка, морковная ботва, листья хрена, зонтики укропа, листы смородины, листы вишни, вода.

Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока. С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладыв... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Чеснок - 4 зубч., Укроп (3 веточки) - 10 гр, Хрен (листья хрена 1 штука) - 10 гр, Листья вишни - 6 шт., Соль - 50 гр

Квашеные огурцы с горчицей Квашеные огурцы с горчицей Огурцы для создания блюда по рецепту выбирайте плотные, молоденькие, небольшого размера и без семян внутри. В идеале - не корнишоны, но и не крупные экземпляры. Я квашу их вместе с хвостиками, вы можете срезать их с овощей после промывки. Горчицу используйт... Ингредиенты: Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет), Чеснок - 1 шт. (головка), Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г), Хрен листовой - 1-2 шт., Соль 6-7 ст.л., Перец черный горошек - 15 шт., Вода - 3 л, Горчица порошковая - 1,5 ст.л., Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

Квашеные огурцы на зиму без уксуса Квашеные огурцы на зиму без уксуса Приготовьте продукты по списку. Огурцы залейте холодной водой не меньше, чем на три часа. Сложите, как обычно, в чистые банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Хорошо, если добавите листья хрена. Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка со... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Вода - 600 мл, Соль - 1 ст.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 3 зубчика

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично.... Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг, Листья вишни - 20 шт., Вода - 2 л, Соль - 3 ст.л., Листья дуба или хрена - 1 пригоршня, Чеснок - 5 зубчиков, Укроп соцветия - 5-6 шт.

Хрустящие квашеные огурцы Хрустящие квашеные огурцы Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа. Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока. З... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Огурцы - 1500 г, Соль - 2.5 ст. л., Укроп сухой - 15 г, Чеснок - 1 головка

Загрузка