Квашеная морковь

2028 рецептов

Квашеная морковь Квашеная морковь Этот рецепт квашеной моркови - очень простой! Вам не нужно будет думать о термообработки и вообще плитой пользоваться не будем. Для квашения лучше брать свежесобранные овощи. Они более сочные. Но, если таких нет, придется довольствоваться купленной на рынке... Ингредиенты: Морковь 1 Килограмм, Луковица 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Тмин 1/2 Ст. ложки

Квашеная морковь Квашеная морковь 1. Помойте морковку, почистите ее. 2. Нашинкуйте морковь (таким же образом, как на корейскую) или тоненько порежьте. 3. Морковь переложите в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Дождитесь когда все кристаллики растворятся. 4. Тем временем почистите лу... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Лук - 160 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 стол.л.

Квашеная капуста с медом Квашеная капуста с медом Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2&nda... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., лавровый лист - 4 шт., вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.

Квашеная капуста Квашеная капуста Во- первых, я никогда не беру кочаны капусты, которые весят меньше 3,5-4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь я кладу из соотношения - 3 части капусты - 1 часть моркови. Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке. Нашинкованную ка... Ингредиенты: капуста, морковь, соль, водка, укропное семя

Капуста квашеная классическая Капуста квашеная классическая Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо. Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным круж... Ингредиенты: капуста, соль, морковь

Квашеная капуста Квашеная капуста Нашинковать капусту, морковь натереть на тёрке, добавить перец горошек,гвоздику, лавровый лист,уксус,соль,перцы чёрный и красный молотые и помять с усилием в течении 5мин., накрыть крышкой и оставить при комнатной тампературе 1сутки, а потом убрать в холоди... Ингредиенты: белокочанная капуста 1шт., морковь средняя 2шт., перец чёрный грошек 5шт., гвоздика 5шт., лавровый лист 3-4шт., красный и чёрный молотые перцы по 0,5ч.л., сахар 1ч.л., соль 1ст.л., уксус 1ст.л.

Быстрая квашеная капуста Быстрая квашеная капуста Воду вскипятить и поставить остывать.Затем добавить соль,сахар. размешать. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке( мне больше нравиться для корейской моркови). Перемешать. Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбо... Ингредиенты: На одну 3-х литровую банку: капуста 1кг 600гр, морковь 1 средняя (100гр), 1л кипяченой воды, 2ст.л. соли, 1ст.л. сахара

Хрустящая квашеная капуста Хрустящая квашеная капуста В кастрюлю наливаем 2 л. воды добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем. В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем кап... Ингредиенты: капуста белокочанная - 3 кг, морковь - 1 шт., соль - 100 г, сахар - 75 г, лавровый лист - 2 шт., перец горошком - по вкусу

Капуста квашенная с яблоками в банке Капуста квашенная с яблоками в банке Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хоро... Ингредиенты: морковь - 400 г, яблоки - 4 шт., соль - 70 г, сахар - 70 г, лавровый лист - 5 шт., перец горошком - 20 шт., перец душистый горошком - 10 шт., капуста белокочанная - 2 кг

Квашеная капуста с клюквой Квашеная капуста с клюквой Клюкву ополоснуть. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Смешать капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок). В кастрюлю выложить 1/3 часть капусты, утрамбовать, сверху положить 1 лавровый лист и высыпать 1/3 клюквы. Повт... Ингредиенты: 2 кг капусты, 1 крупная морковь, 150 г клюквы, 4 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 3 лавровых листа

Загрузка