Квас приготовленный на пшене

13 рецептов

Квас, приготовленный на пшене Квас, приготовленный на пшене В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено ... Ингредиенты: см.рецепт

Квас из пшена Квас из пшена Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное - храните его в холо... Ингредиенты: Пшено 2 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Хлеб черный 2-3 Штук (корочки)

Квас из хрена и меда Квас из хрена и меда Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар ... Ингредиенты: Ржаные сухари 800 Грамм, Вода 4 Литра, Дрожжи свежие 20 Грамм, Мед 100 Грамм, Хрен 100 Грамм (тертый), Изюм 50 Грамм, Пшено 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки

Квас из пшеницы Квас из пшеницы Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный - он особо полезен. Напиток хр... Ингредиенты: Вода 600 Грамм (ферментированная от пшена), Сахар 2 Ст. ложки, Сок 200 Грамм (яблочный), Сухофрукты По вкусу (изюм, чернослив, банан)

Квас из пшеничной муки Квас из пшеничной муки Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже че... Ингредиенты: Мука пшеничная 0,5 Стакана, Дрожжевая закваска 1 Чайная ложка (готовая), Изюм 10 Штук, Вода 3 Литра (очищенная), Солод ржаной 1 Стакан (молотый)

Квас «Хреновый» или «Петровский» Квас «Хреновый» или «Петровский» В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т.к. мёда у меня оставалось совсем немного – все ушло в кулинар... Ингредиенты:

Квас из цикория в домашних условиях Квас из цикория в домашних условиях Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях нам понадобится: чистая питьевая вода, цикорий сухой, сахар, сухие дрожжи, лимонная кислота. В глубокую кастрюлю всыпать цикорий, сахар и лимонную кислоту. В кастрюлю влить воду... Ингредиенты: Вода - 3 л, Сахар - 200 гр, Цикорий - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 0.5 чайн.л.

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Кулеш в казане Кулеш в казане Крупу промыть, мясо нарезать. Важно соблюдать соотношение крупы к воде: 1:2, а лучше 1:3. В казан кладем мясо, сало и обжариваем, как для плова, потом засыпаем крупу и перемешиваем. Только после этого заливаем воду. Очень важно: когда блюдо почти готово, до... Ингредиенты: пшено - 1 стакан, мясо - 150 г, сало - 100 г, специи - по вкусу, вода - 2 бутылки

Шпундра (свинина со свеклой) Шпундра (свинина со свеклой) Ингредиенты. Свекольный квас - обязательный продукт. Делается заранее (готовится примерно 3 дня), рецепт этого кваса можно найти тут же, на поваренке. Как-нибудь выложу свой вариант. Свинину нарезаем порционными кусками, свеклу небольшими кусочками "на... Ингредиенты: Свекла (столько же, сколько мяса) - 600 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Пшено - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Укроп (или петрушка) - 1 пуч., Масло подсолнечное (для обжаривания), Квас (свекольный) - 1 л, Соль, Перец душистый (черный)

Загрузка