75 рецептов
Сушеные апельсины с гвоздикой
Сушеные апельсины с гвоздикой Включите духовку на 130ºС. Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины. Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу. Запекайте в духовке 2 часа при те... Ингредиенты: Апельсины - 4 штуки, Гвоздика - 4 г, Сахар - 100 г, Палочки корицы - 4 штуки
Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди Прекрасная пора вокруг Тыквы продают повсюду Насыпаем в миску муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин и соль. А также соду и разрыхлитель. Берем половину маленькой тыквы, очищаем её от семян и натираем на терке В другую миску добавляем и взбиваем поочерёдн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Тыква (половина маленькой у меня) - 1/2 шт, Апельсин (большой) - 1 шт, Имбирь (порошковый) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Соль - 1...
Рождественский чай Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лиш... Ингредиенты: яблоко, апельсин, соцветия гвоздики, сушенная клюква
Пряный кулич с шоколадом и клюквой Для начала отмерим 60 г. муки. Просеем. Затем, дрожжи разведем в тёплом молоке. Вливаем в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешиваем, накрываем салфеткой, надо оставить примерно на полчаса. У нас пока есть время, так что какао насыпаем в сотейник. Доба... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 260 г, Какао-порошок - 30 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 5 г, Масло сливочное - 20 г, Молоко - 100 мл, Вода - 60 мл, Сахар - 60 г, Сода - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (Небольшого размера) - 1 шт, Клюква (Сушенная) - 85 г, Шоколад молочный|Шоколад...
Варенье из черешни без косточек с апельсином Сама по себе черешня не обладает насыщенным ароматом и в джемах, вареньях уступает вишне. Но природный пектин, как и в других косточковых, присутствует и позволяет сиропу густеть, желироваться без специальных сухих смесей. Чтобы варенье из черешни без косто... Ингредиенты: Черешня - 400 г, Апельсины - 2 шт., Сахар - 300 г, Лимонная кислота - 3 г, Кардамон - 7 шт., Гвоздика - 3 шт., Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Кантучини с миндалем и сушеной черешней Орехи обязательно прокалите на сухой сковороде или в духовке, затем остудите и крупно порубите. Традиционные кантучини делают с миндалем, желательно бланшированным, но вполне подойдут грецкие орехи, фундук или фисташки. Я использовала неочищенный миндаль. ... Ингредиенты: 3 больших яйца, 250 гр. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильной эссенции, тертая цедра одного апельсина, 400 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. молотой корицы/гвоздики/кардамона, 50 гр. миндаля, 70 гр. сушеной черешни, для смазывания: яйцо, взбитое вилкой
Глинтвейн с апельсином и лимоном Для этого рецепта глинтвейна ингредиенты я подбирала, исходя из собственного кулинарного опыта и, конечно, вкуса. Поэтому, если вы не приемлете какую-то из указанных специй, ее можно исключить или заменить. Крепость напитка вы можете регулировать самостояте... Ингредиенты: бадьян – 1-2 звездочки, апельсин – 1 шт. (половинка для подачи), лимон – 2-3 дольки, красное сладкое яблоко – 1 шт., сушеный розмарин – примерно 10-20 «иголочек», сахар – 2 ст. ложки (можно использовать жидкий мед).
Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть со... Ингредиенты: масло оливковое – 2 ст.л., 2 ст. л. темного неочищенного, тростникового сахара, 4 бутона гвоздики, 2 средних апельсина, 450 г ветчины, 200 г рубленых томатов, 250 г сушеной белой фасоли, соль, 2 ст. л. сухого белого вина, лук репчатый – 1 большая луковица, ...
Фруктово-ореховый кольцевой пирог Начинать следует с подготовки ингредиентов для начинки. Миндаль бланшировать в течение 1 минуты, промыть холодной водой, затем обсушить и снять кожицу. Я использовала орехи и сухофрукты точно по весу, а не целыми упаковками, поэтому оставшиеся пойдут на дру... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., сахарный песок - 50 г, сахар ванильный - 2 пакета, корица молотая - ч. л., разрыхлитель - ч. л., гвоздика - 3 звездочки, соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ст. л., мука - 70 г, финики сушеные ТМ «Семушка» - 100 г, сушеный инж...
Цельнозерновой штоллен на закваске Заранее, можно даже за неделю, но минимум за сутки, сухофрукты (клюква сушеная, изюм, цукаты) залейте коньяком, соком апельсина, добавьте приправу и цедру апельсина. Утром когда соберитесь печь штоллен: смешайте все ингредиенты для закваски: 300 г воды, 300... Ингредиенты: вода - 300 мл, пшеничная мука - 300 г, закваска - 30 г, сухофрукты - 500 г, апельсины - 1 шт., закваска - 660 г, вода - 250 мл, соль - 12 г, сливочное масло - 350 г, приправы - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сахар - 250 г, мука цельнозерновая - 700 г, сахарная ...