Сушеные апельсины с гвоздикой

75 рецептов

Сушеные апельсины с гвоздикой Сушеные апельсины с гвоздикой Включите духовку на 130ºС. Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины. Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу. Запекайте в духовке 2 часа при те... Ингредиенты: Апельсины - 4 штуки, Гвоздика - 4 г, Сахар - 100 г, Палочки корицы - 4 штуки

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди Прекрасная пора вокруг Тыквы продают повсюду Насыпаем в миску муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин и соль. А также соду и разрыхлитель. Берем половину маленькой тыквы, очищаем её от семян и натираем на терке В другую миску добавляем и взбиваем поочерёдн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Тыква (половина маленькой у меня) - 1/2 шт, Апельсин (большой) - 1 шт, Имбирь (порошковый) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Соль - 1...

Рождественский чай Рождественский чай Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лиш... Ингредиенты: яблоко, апельсин, соцветия гвоздики, сушенная клюква

Пряный кулич с шоколадом и клюквой Пряный кулич с шоколадом и клюквой Для начала отмерим 60 г. муки. Просеем. Затем, дрожжи разведем в тёплом молоке. Вливаем в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешиваем, накрываем салфеткой, надо оставить примерно на полчаса. У нас пока есть время, так что какао насыпаем в сотейник. Доба... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 260 г, Какао-порошок - 30 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 5 г, Масло сливочное - 20 г, Молоко - 100 мл, Вода - 60 мл, Сахар - 60 г, Сода - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (Небольшого размера) - 1 шт, Клюква (Сушенная) - 85 г, Шоколад молочный|Шоколад...

Варенье из черешни без косточек с апельсином Варенье из черешни без косточек с апельсином Сама по себе черешня не обладает насыщенным ароматом и в джемах, вареньях уступает вишне. Но природный пектин, как и в других косточковых, присутствует и позволяет сиропу густеть, желироваться без специальных сухих смесей. Чтобы варенье из черешни без косто... Ингредиенты: Черешня - 400 г, Апельсины - 2 шт., Сахар - 300 г, Лимонная кислота - 3 г, Кардамон - 7 шт., Гвоздика - 3 шт., Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Кантучини с миндалем и сушеной черешней Кантучини с миндалем и сушеной черешней Орехи обязательно прокалите на сухой сковороде или в духовке, затем остудите и крупно порубите. Традиционные кантучини делают с миндалем, желательно бланшированным, но вполне подойдут грецкие орехи, фундук или фисташки. Я использовала неочищенный миндаль. ... Ингредиенты: 3 больших яйца, 250 гр. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильной эссенции, тертая цедра одного апельсина, 400 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. молотой корицы/гвоздики/кардамона, 50 гр. миндаля, 70 гр. сушеной черешни, для смазывания: яйцо, взбитое вилкой

Глинтвейн с апельсином и лимоном Глинтвейн с апельсином и лимоном Для этого рецепта глинтвейна ингредиенты я подбирала, исходя из собственного кулинарного опыта и, конечно, вкуса. Поэтому, если вы не приемлете какую-то из указанных специй, ее можно исключить или заменить. Крепость напитка вы можете регулировать самостояте... Ингредиенты: бадьян – 1-2 звездочки, апельсин – 1 шт. (половинка для подачи), лимон – 2-3 дольки, красное сладкое яблоко – 1 шт., сушеный розмарин – примерно 10-20 «иголочек», сахар – 2 ст. ложки (можно использовать жидкий мед).

Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть со... Ингредиенты: масло оливковое – 2 ст.л., 2 ст. л. темного неочищенного, тростникового сахара, 4 бутона гвоздики, 2 средних апельсина, 450 г ветчины, 200 г рубленых томатов, 250 г сушеной белой фасоли, соль, 2 ст. л. сухого белого вина, лук репчатый – 1 большая луковица, ...

Фруктово-ореховый кольцевой пирог Фруктово-ореховый кольцевой пирог Начинать следует с подготовки ингредиентов для начинки. Миндаль бланшировать в течение 1 минуты, промыть холодной водой, затем обсушить и снять кожицу. Я использовала орехи и сухофрукты точно по весу, а не целыми упаковками, поэтому оставшиеся пойдут на дру... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., сахарный песок - 50 г, сахар ванильный - 2 пакета, корица молотая - ч. л., разрыхлитель - ч. л., гвоздика - 3 звездочки, соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ст. л., мука - 70 г, финики сушеные ТМ «Семушка» - 100 г, сушеный инж...

Цельнозерновой штоллен на закваске Цельнозерновой штоллен на закваске Заранее, можно даже за неделю, но минимум за сутки, сухофрукты (клюква сушеная, изюм, цукаты) залейте коньяком, соком апельсина, добавьте приправу и цедру апельсина. Утром когда соберитесь печь штоллен: смешайте все ингредиенты для закваски: 300 г воды, 300... Ингредиенты: вода - 300 мл, пшеничная мука - 300 г, закваска - 30 г, сухофрукты - 500 г, апельсины - 1 шт., закваска - 660 г, вода - 250 мл, соль - 12 г, сливочное масло - 350 г, приправы - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сахар - 250 г, мука цельнозерновая - 700 г, сахарная ...

Загрузка