Квас на овсяных зернах

6 рецептов

Квас на овсяных зернах Квас на овсяных зернах Промыть овес, засыпать в трехлитровую банку, добавить сахар, воду из фильтра или родника, размешать, накрыть марлей. Через 3 дня первый квас вылить, он горький и не полезный. Во второй раз залейте овес водой, добавьте сахар и через три дня получите вкусный ... Ингредиенты: овсяные зерна - 250 г, сахар - 4 ст. л., вода - 2 г

Квас из овса «Летний» Квас из овса «Летний» Для кваса нам понадобится овес в оболочке, горсть изюма и сахар. Овес хорошо помыть и замочить в теплой воде на 1 час. В трехлитровую банку нальем теплую кипяченую воду, растворим в ней сахар, добавим изюм и овес. Обвяжем горлышко банки тканью. Оставим в те... Ингредиенты: вода - 2 л, изюм - 1 горсть, овсяные зерна - 250 г, сахар - 4 ст. л., соль морская - 1 щепотка, лук зеленый - 1 стебель, мята - 1 веточка, редис - 1 шт., лед - 4 шт.

Овсяный квас с изюмом Овсяный квас с изюмом Берем овес, изюм и сахар. Овес тщательно промываем. Изюм тоже промываем. Засыпаем все в трехлитровую банку. Заливаем все кипяченой водой. Через 3 дня получается вот такой напиток. Накрываем банку марлей и оставляем на 3 дня. Пейте квас и будьте здоровы! Ингредиенты: Овёс - 1 стак. (200 мл), Изюм - 70 гр, Сахар - 4 стол.л., Вода - 3 л

Овсяный кисель Изотова Овсяный кисель Изотова Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать з... Ингредиенты: Овсяные хлопья 400 Грамм, Кефир 0,5 Стакана, Ржаной хлеб 50 Грамм, Вода кипяченая 2,5 Литра

Кисель из геркулеса и овса Кисель из геркулеса и овса Готовим геркулес — не экстра, овес, воду и хлеб. Размалываем овес. В банку (3 л) засыпаем геркулес, овес размолотый, заливаем кипяченой остывшей водой на 2/3 емкости и ставим в темное теплое место на 2 суток. Сливаем жидкость из банки. Гущу промываем водой.... Ингредиенты: овсяные зерна - 70 г, вода - 4500 мл, хлеб ржаной - 1 кусок, геркулес - 400 г

Отрубной хлеб на закваске Отрубной хлеб на закваске В принципе, набор очень простой. У нас в магазине продают вот такие замечательные пророщенные зерна пшеницы, высушенные и расплющенные. Рецепты закваски есть на нашем сайте. Я вырастила свою закваску на сусле, оставшемся от белого кваса. И она, пока, для ме... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Отруби (у меня-пшеничные) - 70 г, Вода - 200 г, Масло растительное - 17 г, Сахар - 8 г, Соль - 8 г, Пшеница (зародыши пшеницы( по желанию) - 1 ст. л.