Квас из чёрного хлеба с дрожжами

6 рецептов

Квас из чёрного хлеба с дрожжами Квас из чёрного хлеба с дрожжами Нарезаем хлебные ломтики кубиками. Подсушиваем в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов в течение 40 минут. Важно, чтобы они хорошо просушились и не сгорели. Складываем их в ёмкость и заливаем горячей кипячёной водой. Накрываем салфеткой и ос... Ингредиенты: хлеб ржаной – 200 г, или, готовые ржаные сухари – 100 г, вода (горячая кипячёная) – 1,5-2 л, сахар-песок – 100 г, дрожжи (сухие) – 5 г.

Квас хлебный, домашний (бабушкин). Квас хлебный, домашний (бабушкин). На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родн... Ингредиенты: на 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба-с половины буханки, сахар-3 ст. л, дрожжи-1 ч.л. (дрожжи в брикете), изюм-15 шт, пшено-горсть, вода питьевая

Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки Для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи. Запариваем ржаную муку, добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.Далее готовую закваску переливаем в емкость (сте... Ингредиенты: Ржаная мука - 100 гр, Изюм - 20 гр, Сухарики (из чёрного хлеба) - 500 гр, Сахар - 100 гр, Мята - 20 гр, Вода - 3 л

Домашний квас Домашний квас Первый раз приготавливаем с дрожжами, чтоб получилась закваска. Потом они нам не понадобятся. Сусло добавляю чисто для цвета и аромата. Можно обойтись и без него, но так вкусней. Итак, берём чёрный хлеб. Я специально в магазине выбираю подгорелый. Срезаем с... Ингредиенты: Багет (черный, корочки), Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сусло квасное - 2 ст. л., Сахар - 150-180 г

Окрошка на домашнем квасе Окрошка на домашнем квасе На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу ... Ингредиенты: Квас (домашний, хлебный) - 1,5 л, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Редис - 6 шт, Огурец (длинный) - 1 шт, Петрушка (веточки) - 2 шт, Укроп (веточки) - 2 шт, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Майонез (можно ...

Окрошка в Пост Окрошка в Пост Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней. В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкла... Ингредиенты: Хлеб (чёрная буханка, берём только корки) - 1/2 шт, Пшено - 1/2 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (в брикете) - 1/2 ч. л., Изюм (тёмный, любой) - 15 шт, Вода (питьевая, тёплая) - 1,8 л, Масло подсолнечное (Олейна) - 200 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Уксус (7%) ...