Квас из хлеба

479 рецептов

Квас на хлебе Квас на хлебе Домашний квас отлично утолит жажду в знойный день. Можно хранить его в холодильнике. У него приятный хлебный привкус, он освежает и тонизирует. Можно сделать его на закваске или использовать хлебные корки. В готовый квас часто добавляют сухофрукты, тогда вк... Ингредиенты: Хлеб 450 Грамм, Вода По вкусу (около 4 литров), Сахарный песок 1 Стакан, Мед 1/4 Стакана, Мята По вкусу, Закваска для кваса 1 Ст. ложка

Квас из хлеба Квас из хлеба Представляю вашему вниманию, простой рецепт приготовления кваса из хлеба. Холодный, вкусный и просто потрясающий напиток! Готовится очень просто, вечером оставляем настаиваться - утром напиток готов. Хранить квас, следует в холодильнике, к столу подавать хо... Ингредиенты: Хлеб черный 500 Грамм, Сахар 300 Грамм, Дрожжи 15 Грамм, Вода горячая 5 Литров, Лимон 1 Штука (по желанию)

Домашний квас Домашний квас 1. Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить. 2. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, сня... Ингредиенты: вода — 8 л., дрожжи — 60 гр, сахар — 1 стак., буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 гр. ов, изюм — горсть

Квас домашний Квас домашний В поисках рецепта домащнего кваса, перерыла много сайтов, наткнулась на один рецепт, приближённый к тому, что делала моя мама, результат очень порадовал! Квас получился отменный, не пахнущий дрожжами, вкуснющиййй до обалдения! И для меня рецепт оказался сам... Ингредиенты: закваска: 1 ст. кваса сухого хлебного, 2/3 ст. сахара, 3 литра кипятка, 8-10 гр. свежих прессованных дрожжей (или 2-3 гр. сухих), для кваса: 2 ст.л. кваса сухого хлебного, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. концентрата квасного сусла

Квас быстрого приготовления Квас быстрого приготовления Мелко нарезать хлеб ( лучше "Бородинский" ), сложить в 3з литровую банку, залить раствором из 2х литров кипячёной воды+ 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Добавить 10-12 изюминок, промытых в тёплой воде. Банку плотно обвязать салфеткой или марлей в ... Ингредиенты: хлеб, сахар, лимонная кислота, изюм

Мой идеальный фермерский хлеб без замеса Мой идеальный фермерский хлеб без замеса Способ выпечки вычитала на иностранном сайте. Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой. В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем. Вливаем ква... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Соль - 2 ч. л., Кунжут - 3 ст. л., Квас (ТМ Очаково "Семейный секрет",комнатной температуры) - 400 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук ре...

Квас без хлеба и дрожжей "Поющий" Квас без хлеба и дрожжей "Поющий" Все делается достаточно быстро, поэтому приготовим заранее ингредиенты. Нам понадобится еще 3-х литровая банка и венчик, чтобы удобно было все замешивать. В банку кладем солод, сахар (2 ст. л. от общего количества) и ржаную муку. Перемешиваем венчиком. Зали... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 ст. л., Солод (ржаной, ферментированный) - 2 ст. л., Сахар (в идеале - коричневый) - 150 г, Вода (очищенная, не кипяченая) - 3 л

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольк... Ингредиенты: Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 1 Чайная ложка (+ 2 ст.л.), Вода кипяченая 2 Стакана

Квас из бородинского хлеба Квас из бородинского хлеба Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится... Ингредиенты: Хлеб Бородинский 150 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Дрожжи сухие 5 Грамм, Изюм 100 Грамм, Белый хлеб 50 Грамм

Квас из ржаного солода Квас из ржаного солода Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе ... Ингредиенты: Хлеб ржаной 300 Грамм, Солод ржаной 30 Грамм, Вода 3 Литра, Закваска 100 Грамм, Сахар 100 Грамм

Загрузка