Квас из ржаных сухарей

91 рецепт

Квас из ржаных сухарей Квас из ржаных сухарей Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме - места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот... Ингредиенты: Вода 4 Литра, Сухари ржаные 300 Грамм (делаем из половинки ржаного хлеба), Дрожжи прессованые 35 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Изюм 10 Штук (по вкусу)

Квас из ржаных сухарей с хмелем Квас из ржаных сухарей с хмелем Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку. Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Поджаренные сухари ржаного хлеб... Ингредиенты: Вода - 3 л, Дрожжи свежие - 10 г, Изюм тёмный - 25 г, Мука пшеничная - 10 г, Сахар - 50 г, Сухарики ржаные - 300 г, Шишки хмеля - 30 г

Домашний белый квас из ржаных сухарей Домашний белый квас из ржаных сухарей Нарежьте черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке.Сложите сухари в стеклянную или эмалированную емкость и залейте 6-7 литрами кипятка. Оставьте в таком виде на 4-5 часов. Процедите, добавьте разведенные остывшим суслом дрожжи, сахар, мяту и оставьте броди... Ингредиенты: Сухарики (ржаные) - 1 кг, Дрожжи - 25 гр, Сахар - 100 гр, Мята - 20 гр, Изюм - 25 гр, Вода - 6 л

Квас из ржаных сухарей Квас из ржаных сухарей 1. Залейте сухари 2 л кипятка и настаивайте 4 часа.. 2. Отлейте стакан жидкости, разведите в ней дрожжи, соедините с остальной массой, добавьте сахар, изюм и мяту. 3. Накройте марлей и настаивайте в теплом месте не менее суток. 4. Разлейте по бутылкам. Ингредиенты: сухари из ржаного хлеба — 250 г, дрожжи живые — 20 г, сахар универсальный мистраль — 1/2 ст., изюм — 50 г, вода — 2л, мята — 1 веточка

Квас из ржаных сухарей Квас из ржаных сухарей Для получения душистого напитка необходимы сухари из черного хлеба, подсушить их можно в духовке. Все ингредиенты для кваса смешать и дать сутки постоять в комнате. Затем застелить дуршлаг марлей, процедить содержимое кастрюли и убрать в прохладное место пр... Ингредиенты: вода - 3 л, сухари - 300 г, сахар - 150 г, дрожжи - 50 г

Квас из ржаного хлеба Квас из ржаного хлеба Представляю простой рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба. Этот напиток обладает целым комплексом полезных свойств, улучшает пищеварение и общее состояние иммунной системы. Если вам не нравится изюм, можно заменить черносливом. Квас необходимо хранить... Ингредиенты: Вода 8 Литров, Хлеб ржаной 1 Килограмм, Сахар 250 Грамм, Дрожжи свежие 25 Грамм, Изюм 50 Грамм

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы. Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше. Берем... Ингредиенты: закваска ржаная густая - 100 г, горячая вода - 3 л, сахар - 100 г, хлеб бородинский - 1 шт., солод темный - 3 ст. л.

Домашний квас, из ржаного хлеба Домашний квас, из ржаного хлеба Их хлеба сделать сухари - подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кор... Ингредиенты: Багет (ржаной ) - 0,5 кг, Вода - 5,5 л, Сахар - 200 г, Дрожжи (прессованные ) - 20 г, Мелисса - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 2 ч. л.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей Квас из ржаного хлеба без дрожжей Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще боле... Ингредиенты: Ржаной хлеб 500 Грамм (у меня Бородинский), Вода 2 Литра, Сахар 3-4 Ст. ложек, Изюм По вкусу (по желанию)

Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Для приготовления закваски берем ржано-пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л. Хлеб режем на небольшие кусочки, 3х3 см, и сушим немного в духовке. Заполняем 2/3 объема банки сухарями и добавляем сахар. Оставшиеся суха... Ингредиенты: Черный хлеб (ржано-пшеничный) - 0.5, Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 0.7 чайн.л., Вода (кипяток) - 0.5 л

Загрузка