Квас из сухарей без дрожжей

45 рецептов

Квас из сухарей без дрожжей Квас из сухарей без дрожжей Хочу рассказать, как сделать квас из сухарей без дрожжей! Очень вкусный напиток: не слишком приторный и совсем не такой "химозный", как покупные аналоги. Этот квас готовится быстро. И так же быстро выпивается. Так что я действительно вам советую г... Ингредиенты: Сухари 300 Грамм, Вода чистая 1.5 Литра, Сахар 5 Ст. ложек

Квас из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей Вот такие сухари у меня. Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место. Спустя некоторое время сок поменяет цвет. Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брож... Ингредиенты: Сок березовый - 3 л, Сухари (лучше всего бородинские) - 150 г, Сахар - 2 ст. л.

Квас из сусла без дрожжей Квас из сусла без дрожжей Очень простой рецепт приготовления кваса из сусла без дрожжей. Огромнейшим плюсом данного рецепта является тот факт, что из квасного сусла (остатка на дне) можно приготовить еще несколько порций напитка! Нужно просто добавить к суслу еще немного сухарей, са... Ингредиенты: Сухари ржаные 200 Грамм, Вода 3 Литра, Сахар 1/2 Стакана, Изюм По вкусу

Квас из закваски Квас из закваски Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления... Ингредиенты: Закваска По вкусу, Сухари 300 Грамм (из темного хлеба), Сахар 5 Ст. ложек, Вода 2 Литра (чистая)

Квас без дрожжей на хлебе Квас без дрожжей на хлебе Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательн... Ингредиенты: Сухари 2 Стакана (из ржаного хлеба ), Сахарный песок 1 Стакан, Вода 6-8 Стаканов, Изюм По вкусу

Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поместить в бутыль, туда же добавить сахар и сухари. Залить все водой по горлышко, смешать, накрыть горлышко марлей. Поставить сусло в тени при комнатной температуре на 3-5 дней до начала брожения. Затем, отфильтр... Ингредиенты: Свекла (около кило) - 2 шт, Сухари (ржаные) - 4 шт, Сахар - 4 ст. л., Вода - 2 л

Фруктовый (ягодный) квас Фруктовый (ягодный) квас Из хлеба ржано-пшеничного или ржаного ( 300 г ) сушим сухари до коричневого цвета. 100г сухарей, сухие или свежие листья малины, мяты кладем в 3-литровую банку, заливаем крутым кипятком примерно 3/4 банки ( не до верха ). Укутываем банку и оставляем на сут... Ингредиенты: Малина (сухие листья, по желанию) - 1 ч. л., Яблоко (для яблочного кваса) - 1 шт

Домашний ржаной квас Домашний ржаной квас Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. ... Ингредиенты: для закваски: 0,5 л. воды, 1/4 буханки хлеба, горсть изюма, для 5 литровой банки: закваска, 2 пригоршни сухарей из черного хлеба, 2 щедрых корки хлеба, столовая ложка квасного сусла (без сахара), 2-3 ст.л. варенья или горсть изюма

Квас ржаной из солодовых сухариков Квас ржаной из солодовых сухариков Повторюсь, чтобы приготовить этот квас, придётся немного постараться. Приготовление кваса включает в себя два этапа - приготовление солодовых сухарей и приготовление собственно кваса. Основное внимание в описании уделено изготовлению сухарей - это довольно ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Солод (Пшеничный, ржаной) - 300 г

Квас «Хреновый» или «Петровский» Квас «Хреновый» или «Петровский» В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т.к. мёда у меня оставалось совсем немного – все ушло в кулинар... Ингредиенты:

Загрузка