Квас из сухарей

131 рецепт

Квас из сухарей Квас из сухарей Вкусный домашний квас не сравнить с магазинным. Так давайте же не будем лениться и приготовим к жаркому лету отличный квас из сухарей. Он не только отлично утоляет жажду, его можно использовать при приготовлении окрошки. А еще этот напиток весьма полезен. Х... Ингредиенты: Сухари ржаные 400-500 Грамм, Дрожжи свежие 20 Грамм, Сахар 6 Ст. ложек, Вода 6 Литров, Изюм 50 Грамм

Квас из сухарей без дрожжей Квас из сухарей без дрожжей Хочу рассказать, как сделать квас из сухарей без дрожжей! Очень вкусный напиток: не слишком приторный и совсем не такой "химозный", как покупные аналоги. Этот квас готовится быстро. И так же быстро выпивается. Так что я действительно вам советую г... Ингредиенты: Сухари 300 Грамм, Вода чистая 1.5 Литра, Сахар 5 Ст. ложек

Домашний квас из сухарей Домашний квас из сухарей Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера. Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты. Сухари выложить в эмалированную емкость, влить ... Ингредиенты: сухари белые - 200, вода - 1 л, сахар - 50 г, дрожжи свежие - 10 г, лимоны - шт., изюм - 1 горсть

Домашний квас из сухарей Домашний квас из сухарей В готовый квас можно добавить еще сахара по вашему вкусу. Также часто добавляют изюм. Лето уже на носу, поэтому нужно запастись рецептами утоляющих жажду напитков, такими, как: лимонады, квасы и проч. Сегодня будем готовить хлебный квас на дрожжах. Для нача... Ингредиенты: Вода 6 Литров, Хлеб 1 Штука, Сахар 8 Ст. ложек, Дрожжи 15 Грамм

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба Сначала сушим сухари из ржаного хлеба вот такими ломтями, но сильно не зажаривайте, а то квас будет горчить. Кипятим воду. Сухари кладем в емкость, где будет бродить квас. В этот раз у меня был эмалированный бак, так как нужно было сразу сделать много кваса... Ингредиенты: Хлеб (ржаной буханка обязательно кирпичиком) - 1 шт, Вода - 10 л, Дрожжи (сухие Саф-момент) - 1 ч. л., Квас (сухой) - 100 г

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт! Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — по... Ингредиенты: солод - 3 ст. л., сахарный песок - 180 г, дрожжи сухие - 7 г, сухари ржаные - по вкусу, сухари белые - по вкусу, изюм белый - 15 шт., изюм черный - 15 шт., вода - 3 л

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Квас из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей Вот такие сухари у меня. Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место. Спустя некоторое время сок поменяет цвет. Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брож... Ингредиенты: Сок березовый - 3 л, Сухари (лучше всего бородинские) - 150 г, Сахар - 2 ст. л.

Квас из белого хлеба Квас из белого хлеба Простой рецепт, который расскажет, как приготовить квас, которым легко можно утолить жажду. Существует множество всевозможных вариантов. Квас можно готовить и из фруктов. Но самым вкусным и вместе с тем полезным является именно хлебный квас. В его основе — ... Ингредиенты: Сухари белые 200 Грамм, Вода 1 Литр, Сахар 50 Грамм, Дрожжи свежие 10 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Изюм 30 Грамм

Квас из хрена и меда Квас из хрена и меда Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар ... Ингредиенты: Ржаные сухари 800 Грамм, Вода 4 Литра, Дрожжи свежие 20 Грамм, Мед 100 Грамм, Хрен 100 Грамм (тертый), Изюм 50 Грамм, Пшено 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки

Загрузка