Квас из пшеничной муки

193 рецепта

Квас из пшеничной муки Квас из пшеничной муки Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже че... Ингредиенты: Мука пшеничная 0,5 Стакана, Дрожжевая закваска 1 Чайная ложка (готовая), Изюм 10 Штук, Вода 3 Литра (очищенная), Солод ржаной 1 Стакан (молотый)

Пшенично-ржаной хлеб "Тамбовские мотивы" Пшенично-ржаной хлеб "Тамбовские мотивы" Воду (кипяток) вылить в чашу. Интенсивно размешивая венчиком, добавить ржаную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть примерно до 40ºС. Добавить дрожжи (свежие можно заменить на пакетик сухих), сахар, соль, растительное масло. Иногда добав... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (подсолнечное ароматное) - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 ч. л.

Квас из ржаной муки и солода Квас из ржаной муки и солода Для приготовления кваса необходимо иметь из продуктов ржаную муку, пшеничный или ржаной солод (лучше и тот и другой) и воду. Из оборудования нужна большая кастрюля и обязательно - термометр (до 100 град Ц). Первым делом приготовим солодовое молоко. Для этог... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Сахар - 100 г, Вода - 6 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Хлеб ржаной на квасе Хлеб ржаной на квасе Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль. Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна. Смазываем руки маслом и вымеши... Ингредиенты: Мука ржаная - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Квас (темный) - 0,5 л, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Отруби (ржаные) - 3 ст. л., Лен - 3 ст. л.

Блины на кислом квасе с брусникой Блины на кислом квасе с брусникой Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука. В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью. Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого традиционного "Семейный секрет" от ТМ ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Брусника (замороженная) - 1/3 стак.

Брусничный квас Брусничный квас Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, пло... Ингредиенты: вода 1,5 Литра, свежая или замороженная брусника 1 Стакан, сахар 1/2 Стакана, пшеничная мука 2 Ст. ложки, квасные дрожжи 1 Чайная ложка

Белый квас Белый квас 1. Возьмите 2 столовые ложки муки, разведите их в небольшом количестве воды. 2. Туда же отправьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 7-10 минут. 3. Ржаной и ячменный солод перемешайте, постепенно вливайте теплую воду. В результате должно получиться... Ингредиенты: Солод ячменный 250 Грамм, Солод ржаной 500 Грамм, Мука гречневая 500 Грамм, Пшеничная мука 500 Грамм, Мука ржаная 2 Килограмма, Дрожжи 50 Грамм, Вода 8 Литров

Квас лимонный Квас лимонный Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой. На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции. Когда лимоны и изюм поднимутся и появ... Ингредиенты: Вода - 10 л, Мед - 600 г, Лимон - 2 штуки, Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки, Свежие дрожжи - 20 г, Изюм - 200 г

Деревенский хлеб на квасе Деревенский хлеб на квасе День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы му... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 4 столовых ложки отрубей, 2 ч.л. соли, 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом, на присыпку теста, 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки, выход: одна буханка 700 гр.

Шварцброт с квасом и отрубями Шварцброт с квасом и отрубями Добавки кваса, какао и кофе придают хлебу не только дивный аромат, но и красивый глубокий насыщенный цвет. Выпекайте такой хлеб в духовке, непременно с паром вначале – просто плесните горячей воды на дно духовки на температуре около 70 градусов и дайте хлеб... Ингредиенты: Квас 150 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Какао-порошок 1 Ст. ложка, Кофе растворимый 2 Ст. ложки, Отруби ржаные 2 Ст. ложки, Хлебные крошки 2 Ст. ложки (от черного хлеба), Масло растительное 3 Ст. ложки, Мука цельнозерновая 3 Ст. ложки, Мука ржаная 100 Г...

Загрузка