Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей

4 рецепта

Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей Для приготовления закваски потребуется 4 дня. Смешать 2 столовые ложки ржаной муки с тёплой водой до густоты сметаны. Накрыть неплотно крышкой или марлей и оставить на 24 часа. Через положенное время отобрать часть массы из банки и выбросить. А в закваску в... Ингредиенты: сахар – 100 г, ржаные сухари – 100 г, изюм – 50 г.

Закваска для хлеба из ржаной муки Закваска для хлеба из ржаной муки 1 день:В неметаллической посуде смешайте 80 г муки с 100 мл воды. Посуду выбирайте, учитывая тот факт, что закваска будет увеличиваться размере и к тому же ее необходимо будет подкармливать. Температура воды должна быть не выше 40 градусов, но и не холодная... Ингредиенты: Ржаная мука (цельнозерновая) - 115 гр, Вода - 150 мл

Живой квас Живой квас Из хлеба делаем сухарики в духовке. Лучше, конечно, домашний хлеб использовать. У меня был "Бородинский". Вместо сухарей можно использовать ржаную муку. 100 грамм сухариков (или муки) и 30 г солода (3 ст. ложки) кладем в 3-литровую банку и залива... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 300 г, Солод (красный (черный) - 30 г, Вода - 3 л, Закваска - 100 г, Сахар (по желанию) - 100 г

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное