Квас из пшеницы

7 рецептов

Квас из пшеницы Квас из пшеницы Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный - он особо полезен. Напиток хр... Ингредиенты: Вода 600 Грамм (ферментированная от пшена), Сахар 2 Ст. ложки, Сок 200 Грамм (яблочный), Сухофрукты По вкусу (изюм, чернослив, банан)

Квас из пшена Квас из пшена Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное - храните его в холо... Ингредиенты: Пшено 2 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Хлеб черный 2-3 Штук (корочки)

Квас из пшеничной муки Квас из пшеничной муки Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже че... Ингредиенты: Мука пшеничная 0,5 Стакана, Дрожжевая закваска 1 Чайная ложка (готовая), Изюм 10 Штук, Вода 3 Литра (очищенная), Солод ржаной 1 Стакан (молотый)

Реджувелак Реджувелак В этом рецепте главное запастись терпением, потому что на приготовление уйдёт несколько дней. На некоторых этапах сроки могут увеличиться, все зависит от теплоты помещения, поэтому ориентируйтесь на подробное описание ниже. Делюсь простым рецептом, как приг... Ингредиенты: Пшеница 2 Стакана, Вода 3 Литра

Бидай коже Бидай коже Если вы в жаркое время года никак не можете утолить жажду, приготовьте этот вкусный освежающий напиток. Готовится он очень просто, но не так быстро, как хотелось бы. Если вы не сможете найти айран, замените его кефиром, только кефир должен быть кисленьким. ... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Айран 1 Литр (или кефир), Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Изюм или курага 75-100 Грамм (по желанию), Вода 2 Литра

Отрубной хлеб на закваске Отрубной хлеб на закваске В принципе, набор очень простой. У нас в магазине продают вот такие замечательные пророщенные зерна пшеницы, высушенные и расплющенные. Рецепты закваски есть на нашем сайте. Я вырастила свою закваску на сусле, оставшемся от белого кваса. И она, пока, для ме... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Отруби (у меня-пшеничные) - 70 г, Вода - 200 г, Масло растительное - 17 г, Сахар - 8 г, Соль - 8 г, Пшеница (зародыши пшеницы( по желанию) - 1 ст. л.

Живой кисель из овса Живой кисель из овса Первый этап – надо прорастить зерно. Рекомендаций по проращиванию много. Я как всегда все упрощаю и делаю это следующим образом: Сначала вечером начинает проращиваться овес и ячмень. Для этого зерна засыпать в емкости (я все делаю в отдельных), несколько ра... Ингредиенты: