Квас из красной и черной смородины

8 рецептов

Квас из красной и черной смородины Квас из красной и черной смородины Для кваса нам нужна красная и черная смородина, сахар, дрожжи, лимонная кислота и вода. Ягоды промыть, пюрировать блендером или размять пестиком. Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч. После этого процедить. В настой д... Ингредиенты: Смородина красная - 500 г, Смородина черная - 500 г, Сахар коричневый - 2 стак., Вода - 4 л, Лимон (лимонная кислота) - 3 г, Дрожжи (сухие) - 5 г

Ягодный квас Смородинка Ягодный квас Смородинка Ягоды перебираем, моем. Разминаем деревянной толкушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, хороше... Ингредиенты: Смородина красная - 300 г, Смородина белая - 100 г, Смородина черная - 100 г, Мята (небольшой) - 1 пуч., Вода - 2,5 л, Сахар - 1 стак., Дрожжи (быстродействующие) - 0,5 ч. л.

Квас из смородины Квас из смородины Сделать закваску – для этого взять лучше всего полутора- или даже двухлитровую банку. Смородину смешать (красную я с веточек не снимал), разбить в блендере или просто потолочь. Залить кипятком – примерно 700 мл. Стакан сахара растворить в горячей воде. Сове... Ингредиенты: Смородина черная - 500 г, Смородина красная - 500 г, Сахар коричневый (2 граненых стакана) - 360 г, Дрожжи - 6 г, Лимон, Вода - 4 л, Изюм - 20 шт

Домашний квас на смородине Домашний квас на смородине Вскипятите в кастрюле воду, добавьте мяту. Снимите с огня. Добавьте слегка размятые ягоды красной и черной смородины и перемешайте Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте сахар и свежие дрожжи... Ингредиенты: сахар - 200 г, вода - 3 л, мята - 1 веточка, дрожжи свежие - 10 г, красная смородина - 500 г

Ягодный квас "смородинка" Ягодный квас "смородинка" 1. Ягоды перебираем, моем. 2. Разминаем деревянной толкушкой. 3. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем. 4. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. 5. Процеживаем настой через два слоя марли. 6.Добавляем сахар... Ингредиенты: смородина красная — 300 г, смородина белая — 100 г, смородина черная — 100 г, мята (небольшой) — 1 пуч., вода — 2,5 л, сахар — 1 стак., дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч.л.

Помидоры квашеные в банке Помидоры квашеные в банке Чтобы приготовить квашеные помидоры в банках, сначала томаты моем, сортируем по степени зрелости. Очищаем корешок хрена. Всю зелень промываем под холодной водой, стряхиваем воду. Чистим две большие головки чеснока. Если зубчики очень крупные, разрезаем на 2... Ингредиенты: помидоры (красные, бурые и зеленые) – 4 кг, корень хрена – 8-10 см, укроп (зелень и зонтики), чеснок – 2 головки крупные, листья черной смородины, листья хрена, сельдерей – зелень, петрушка – 1 пучок, чистая вода.

Квас дрожжевой из черной и красной смородины Квас дрожжевой из черной и красной смородины Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немног... Ингредиенты: ягоды (можно и замороженные) - 500 гр., вода - 5 л., сахар мистраль - 300-350 гр., дрожжи сухие - 1 ч.л., лимонная кислота (или сок лимона)

Засолка капусты с клюквой Засолка капусты с клюквой Чтобы капуста хорошо заквасилась, нужно соблюдать несколько условий. Первое: посуда должна быть тщательно вымыта. Второе: продукты должны быть свежими, без гнилушек и пятен. Третье: соблюдайте пропорции соли. Четвертое: следите за температурным режимом. Пят... Ингредиенты: Капуста белокочанная 5 Килограмм, Морковь 5 Штук, Клюква 200 Грамм, Лавровый лист 5 Штук, Перец черный горошком 15 Штук, Соль 150 Грамм