Квас дрожжевой из черной и красной смородины

2 рецепта

Квас дрожжевой из черной и красной смородины Квас дрожжевой из черной и красной смородины Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немног... Ингредиенты: ягоды (можно и замороженные) - 500 гр., вода - 5 л., сахар мистраль - 300-350 гр., дрожжи сухие - 1 ч.л., лимонная кислота (или сок лимона)

Квас из смородины Квас из смородины Сделать закваску – для этого взять лучше всего полутора- или даже двухлитровую банку. Смородину смешать (красную я с веточек не снимал), разбить в блендере или просто потолочь. Залить кипятком – примерно 700 мл. Стакан сахара растворить в горячей воде. Сове... Ингредиенты: Смородина черная - 500 г, Смородина красная - 500 г, Сахар коричневый (2 граненых стакана) - 360 г, Дрожжи - 6 г, Лимон, Вода - 4 л, Изюм - 20 шт