Квас из бородинского хлеба

63 рецепта

Квас из бородинского хлеба без дрожжей Квас из бородинского хлеба без дрожжей Такой вариант приготовления кваса подходит для ленивых, а также для экономных. В процессе приготовления не нужно покупать специальную закваску, я использую остатки бородинского хлеба. Можно заготовить их впрок и делать квас по необходимости. Такой квас хоро... Ингредиенты: Корочки бородинского хлеба 500 Грамм, Вода 3 Литра, Сахар 3 Ст. ложки, Изюм 50 Грамм

Домашний квас из бородинского хлеба Домашний квас из бородинского хлеба Он может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей, в последнем случае он будет готов несколько позже дрожжевого. Возьмите продукты по списку. Бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Подсушите кусочки на сухой сковороде или в духовке. Чем дольше будете... Ингредиенты: Бородинский хлеб – 5 ломтиков, Сахар – 2 ст. л., Вода кипячёная – 700 мл, Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Квас из бородинского хлеба Квас из бородинского хлеба Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится... Ингредиенты: Хлеб Бородинский 150 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Дрожжи сухие 5 Грамм, Изюм 100 Грамм, Белый хлеб 50 Грамм

Бородинский хлеб Бородинский хлеб Ингредиенты загружаем в том порядке в котором нужно по инструкции к вашей хлебопечке. Обращаю внимание что солод или сухой квас заливаем кипятком даём немного постоять. Выбираем цвет корочки (я люблю тёмный). Выставляем режим: у меня "Русский повар" (у кого... Ингредиенты: Вода - 330 мл, Мука ржаная - 470 г, Мука пшеничная|Мука - 90 г, Вода (кипяток, залить солод или сух.квас) - 80 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Тмин (зернышки) - 1 ч. л., Кориандр (зерн...

Квас из ржаного хлеба без дрожжей Квас из ржаного хлеба без дрожжей Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще боле... Ингредиенты: Ржаной хлеб 500 Грамм (у меня Бородинский), Вода 2 Литра, Сахар 3-4 Ст. ложек, Изюм По вкусу (по желанию)

Домашний квас без дрожжей Домашний квас без дрожжей Для приготовления домашнего кваса без дрожжей нам понадобится бородинский хлеб, изюм и сахар. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики! ... Ингредиенты: Бородинский хлеб 1 Штука, Изюм 80 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Вода По вкусу

Хлебный квас Хлебный квас Приготовьте квас по старинному рецепту. Сначала просушите в духовке кусочки бородинского хлеба, затем залейте их горячей водой, добавьте сахар и изюм. Через два часа добавьте в квас дрожжи и оставьте бродить на сутки. После этого можно разливать по бокалам ... Ингредиенты: Бородинский хлеб 200 Грамм, Изюм 30 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Вода 3 Литра, Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования. Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте... Ингредиенты: 2/3 большой буханки бородинского хлеба, 400 г филе хорошей малосольной сельди, не слишком сладкий квас, сливочное масло, укроп для украшения, 500 г сметаны жирностью 25%, 4 ст. л. сливочного хрена, соль

Квас для окрошки Квас для окрошки Готовится такой квас очень легко. Если будете добавлять изюм, не мойте его. На домашнем квасе окрошка всегда вкуснее, поэтому хотя бы разок, но попробуйте приготовить его по моему рецепту. А я пока расскажу, как приготовить квас для окрошки. Удачи! Подготов... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Бородинский хлеб 0,5 Килограмма, Сахар 4 Ст. ложки, Изюм По вкусу (по желанию)

Бородинский хлеб Бородинский хлеб Сразу поделюсь информацией, где я беру жидкий солод. У нас в продаже имеются наборы для приготовления кваса, которые состоят из жидкого солода и сухих дрожжей. Упаковочка солода весит 60 грамм. Ее хватает на приготовление 2-х буханок хлеба. Выдавливаем 30 г... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 400 г, солод жидкий - 30 г, яблочный уксус - 10 мл, тмин молотый - по вкусу, кориандр молотый - по вкусу, дрожжи сухие - 2 ч. л., масло подсолнечное - 30 мл, соль морская - 2 ч. л., сахар белый - 2 ст. л.

Загрузка