82 рецепта
Квас из белого хлеба
Квас из белого хлеба Простой рецепт, который расскажет, как приготовить квас, которым легко можно утолить жажду. Существует множество всевозможных вариантов. Квас можно готовить и из фруктов. Но самым вкусным и вместе с тем полезным является именно хлебный квас. В его основе — ... Ингредиенты: Сухари белые 200 Грамм, Вода 1 Литр, Сахар 50 Грамм, Дрожжи свежие 10 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Изюм 30 Грамм
Квас из бородинского хлеба Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится... Ингредиенты: Хлеб Бородинский 150 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Дрожжи сухие 5 Грамм, Изюм 100 Грамм, Белый хлеб 50 Грамм
Простой белый хлеб на квасе В моей хлебопечке сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты. Затем добавляем квас. Я подумала, что просто хлеб - это очень скучно и добавила пару горсток кедровых орешков. Думаю, грецкие орехи будут в этом хлебе ни чем не хуже. Поскольку квас и остальн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас (Очаковский ТМ Очаково) - 370 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Масло горчичное (растительное) - 2 ст. л., Орехи кедровые (можно грецкие порубить) - 2 горст.
Окрошка «хуан да марья»: русский суп с крабами на квасе из экзотических фруктов (дуэль) Для начала включаю кнопку по просьбе Иришки (lepardik) «несерьезное настроение». Ок, тоды расслабляюсь и пишу в обычной форме, напрягаться и делать строгую тетю не буду. Ну, квас, так квас! Пришлось-таки идти и ставить. Преодолевая непреодолимую... лень, пр... Ингредиенты: для кваска: 1,5 л воды! а як же ж, 100 гр. сухарей из белого хлеба и черной булочки, 0,5 ч.л. (без горки) сухих дрожжей, 2 - 3 ст.л. (без горки) сахара, 0,5 гуавы, 0,5 маракуйи, 7 виноградин, небольшой кусочек лимона, 3-4 изюмины, больших, кислых, не сладки...
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт! Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — по... Ингредиенты: солод - 3 ст. л., сахарный песок - 180 г, дрожжи сухие - 7 г, сухари ржаные - по вкусу, сухари белые - по вкусу, изюм белый - 15 шт., изюм черный - 15 шт., вода - 3 л
Быстрые ржаные хлебцы на квасе Приготовить квас, я брала белый кислый Очаково, муку ржаную и пшеничную и растительное масло. Кваса, масла и пшеничной муки у меня ушло равное количество (по полстакана), а ржаной муки - стакан, то есть в 2 раза больше Смешать квас с маслом, на этом этапе ... Ингредиенты: Масло растительное (столько же, сколько кваса) - 0,125 л, Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Тмин - 1 ч. л., Укроп (свежий или сухой) - 0,5 пуч.
Квас из дрожжей и сахара Подготавливаем все ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Воду можно использовать как родниковую, так и проточную, кипятить ее нет необходимости. 1. Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба ( черный и белый). Я готовлю квас с... Ингредиенты: Хлеб белый или батон 100 Грамм, Хлеб черный 100 Грамм, Дрожжи быстродействующие 1 Ст. ложка, Сахар 4 Ст. ложки
Хлеб в хлебопечке с хлебным квасом Подготавливаем продукты. Загружаем все ингредиенты в хлебопечку в том порядке , как указано в вашей инструкции , и включаем программу БЕЛЫЙ ХЛЕБ . Все ингредиенты указаны на 0,500гр. Ингредиенты: Вода - 190 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 2.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Сухой квас - 2 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Пшеничная мука - 0.5 гр
Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр
Домашний хлебный квас Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добави... Ингредиенты: вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250, свежие дрожжи — 25 г, чернослив или изюм — 50 г