Квас белый с чабрецом

4 рецепта

Квас белый с чабрецом Квас белый с чабрецом У меня баночка сухого чабреца, прабабушке нет уже много лет, но по традиции я всегда его заготавливаю, добавляю в чай, а летом, когда жарко обязательно делаю напиток из кваса с чабрецом. Квас белый кислый "Семейный секрет" очень подходит. В стакан... Ингредиенты: Квас (белый кислый от Очаково) - 1 л, Мед - 2 ст. л., Чабрец (сухой) - 2 ст. л.

Телятина томлёная в квасе Телятина томлёная в квасе Ингредиентов в блюде достаточно много, поэтому пришлось разделить на 2 части. Для начала понадобятся: телятина (шейная часть), грибы белые сухие, морковь, лук, лимон, чеснок и набор небольших суповых корешков (петрушка, сельдерей), но их можно использовать ... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 30 г, Квас хлебный - 1200 мл, Корень сельдерея - 30 г, Лавровый лист - 2 шт., Лимон - 40 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл, Можжевельник - 7 шт., Морковь - 150 г, Мука пшеничная - 50 г, Перец чёрный гор...

Чорба с телятиной и грибами Чорба с телятиной и грибами Телячью грудинку залейте холодной водой и отварите до готовности. Предварительно замоченные грибы отварите и нарежьте соломкой. Морковь, корень петрушки, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине. В кипящий бульон положите гр... Ингредиенты: грудинка копченая - 130 граммов, вермишель - 100 граммов, грибы белые сушеные - 2 ст. ложки, сырки сливочные - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, чабрец - 1 ч. ложка, квас хлебный - 1 стакан, вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 ...

Чорба из кролика с фасолью Чорба из кролика с фасолью Фасоль перебрать ,промыть в нескольких водах и залить водой на 5-6 ч.Мясо промыть,нарезать на небольшие кусочки(40-60 г),залить водой и варить на слабом огне 20 мин.,удаляя пену.Добавить фасоль и луковицу,немного погодя-щепотку соли.Когда мясо и фасоль буду... Ингредиенты: кролик - 400 граммов, лук - 1-2 штуки, корень петрушки - 1 штука, морковь - 1 штука, фасоль белая - 1 стакан, квас - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. ложка, чабрец - 1 веточка, картофель - 3-4 штуки