Белый квас

262 рецепта

Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить. Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь. Нарезать картофель кубиками. Натереть на терке яйцо. Чеснок и хрен ... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Смородина-мята» - 300 мл, морковь молодая - 2 шт., картофель молодой - 100 г, капуста цветная - 100 г, огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сметана - 4 ст. л., хрен - 5 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка

Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном Сначала приготовить заправку. Для этого развести мисо-пасту в 250 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. В кастрюле смешать квас, разведенную мисо-пасту, добавить горчицу, хрен, сметану, соевый соус. Хорошо перемешать, попробовать на соль и, если на... Ингредиенты: Белый квас - 1 л, Мисо паста - 160 г, Горчица - 1 столовая ложка, Столовый хрен - 1 столовая ложка, Сметана 20%-ная - 1 столовая ложка, Соевый соус - 2 столовые ложки, Отварной картофель - 4 штуки, Огурцы - 4 штуки, Малосольные огурцы - 6 штук, Редис - 1 пу...

Окрошка на белом квасе Окрошка на белом квасе Мелко нарезать картофель, яйца, докторскую колбасу, редис и огурцы. Добавить зелень и варено-копченую колбасу (она добавит окрошке пикантности). В кружку наливаем квас, размешиваем ложку горчицы и вливаем в кастрюлю к окрошке. Туда же доливаем оставшийся кв... Ингредиенты: белый квас 2 л, колбаса докторская высшего качества 300 г, картофель отварной в мундире 2 шт., яйца отварные вкрутую 2 шт., редис 300 г, огурцы 3 шт., зелень (лук, укроп, петрушка 1 пучок(а), колбаса варено-копченая московская 100 г, горчица 1 ст.л., сметан...

Коктейль с белым квасом "Летний мятный" Коктейль с белым квасом "Летний мятный" Смешиваем мятный сироп и клубничный джем Добавляем квас - у меня деревенский традиционный белый квас от компании "Очаково", вкусный и насыщенный Наливаем квас в емкость с сиропом и джемом, взбиваем Кладем в бокалы лед Наливаем коктейль и наслажда... Ингредиенты: Сироп мятный - 3 ст. л., Джем (клубничный) - 3 ст. л., Квас (белый) - 300 мл, Лед - 8 шт

Ботвинья на белом квасе Ботвинья на белом квасе Яйца положить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Охладить, очистить и нарезать колечками. Свекольную ботву и щавель нарезать тонкой соломкой, бросить в кипящую воду на пару минут, затем извлечь шумовкой. Лосось нарезать кубиком, бросить в воду, в которой ... Ингредиенты: Свекольная ботва - 50 г, Щавель - 50 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Филе лосося - 200 г, Огурцы - 300 г, Укроп - 50 г, Зеленый лук - 50 г, Белый квас - 1 л, Тертый хрен - по вкусу, Бородинский хлеб - 4 куска, Чеснок - 3 зубчика, Крупная соль - по вкусу, Растите...

Белый квас без дрожжей Белый квас без дрожжей Для приготовления белого кваса без дрожжей советую добавлять немытый изюм, чтобы ускорить процесс брожения. Смотрим далее рецепт! Подготовьте ингредиенты. Муку нужно развести в воде, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Добавьте сахар, разме... Ингредиенты: Ржаная мука 8 Ст. ложек, Вода 2 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Немытый изюм 30 Штук

Белый квас Белый квас 1. Возьмите 2 столовые ложки муки, разведите их в небольшом количестве воды. 2. Туда же отправьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 7-10 минут. 3. Ржаной и ячменный солод перемешайте, постепенно вливайте теплую воду. В результате должно получиться... Ингредиенты: Солод ячменный 250 Грамм, Солод ржаной 500 Грамм, Мука гречневая 500 Грамм, Пшеничная мука 500 Грамм, Мука ржаная 2 Килограмма, Дрожжи 50 Грамм, Вода 8 Литров

Домашний белый квас из ржаных сухарей Домашний белый квас из ржаных сухарей Нарежьте черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке.Сложите сухари в стеклянную или эмалированную емкость и залейте 6-7 литрами кипятка. Оставьте в таком виде на 4-5 часов. Процедите, добавьте разведенные остывшим суслом дрожжи, сахар, мяту и оставьте броди... Ингредиенты: Сухарики (ржаные) - 1 кг, Дрожжи - 25 гр, Сахар - 100 гр, Мята - 20 гр, Изюм - 25 гр, Вода - 6 л

Хлеб на белом квасе с тмином Хлеб на белом квасе с тмином Вот наши ингредиенты. Отмеряем квас. Я использовала белый квас от ТМ Очаково. Загрузить ингредиенты в ведёрко х/п согласно инструкции. Выпекать на основном режиме или на подходящем в Вашей х/п. Вот наш красавчик хлебушек готов!!! За счёт цельной муки он не... Ингредиенты: Квас (белый кислый ТМ Очаково) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 260 г, Солод - 20 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Порошок луковый (сушёный лук) - 1 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Шашлык с белым квасом Шашлык с белым квасом Смешайте белый квас "Очаково" с медом, горчицей, солью и перцем. Свинину нарежьте кусочками по 50-70 г и залейте квасной смесью, перемешайте и оставьте в холодильнике на 5-8 часов Подготовьте мангал - разожгите дрова, чтобы они прогорели до углей,... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Квас - 700 мл, Горчица - 3 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Мед - 1 ч. л.

Загрузка