Квас без дрожжей на хлебе

263 рецепта

Квас на хлебе Квас на хлебе Домашний квас отлично утолит жажду в знойный день. Можно хранить его в холодильнике. У него приятный хлебный привкус, он освежает и тонизирует. Можно сделать его на закваске или использовать хлебные корки. В готовый квас часто добавляют сухофрукты, тогда вк... Ингредиенты: Хлеб 450 Грамм, Вода По вкусу (около 4 литров), Сахарный песок 1 Стакан, Мед 1/4 Стакана, Мята По вкусу, Закваска для кваса 1 Ст. ложка

Квас быстрого приготовления Квас быстрого приготовления Мелко нарезать хлеб ( лучше "Бородинский" ), сложить в 3з литровую банку, залить раствором из 2х литров кипячёной воды+ 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Добавить 10-12 изюминок, промытых в тёплой воде. Банку плотно обвязать салфеткой или марлей в ... Ингредиенты: хлеб, сахар, лимонная кислота, изюм

Квас без хлеба и дрожжей "Поющий" Квас без хлеба и дрожжей "Поющий" Все делается достаточно быстро, поэтому приготовим заранее ингредиенты. Нам понадобится еще 3-х литровая банка и венчик, чтобы удобно было все замешивать. В банку кладем солод, сахар (2 ст. л. от общего количества) и ржаную муку. Перемешиваем венчиком. Зали... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 ст. л., Солод (ржаной, ферментированный) - 2 ст. л., Сахар (в идеале - коричневый) - 150 г, Вода (очищенная, не кипяченая) - 3 л

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольк... Ингредиенты: Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 1 Чайная ложка (+ 2 ст.л.), Вода кипяченая 2 Стакана

Квас из ржаного солода Квас из ржаного солода Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе ... Ингредиенты: Хлеб ржаной 300 Грамм, Солод ржаной 30 Грамм, Вода 3 Литра, Закваска 100 Грамм, Сахар 100 Грамм

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы. Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше. Берем... Ингредиенты: закваска ржаная густая - 100 г, горячая вода - 3 л, сахар - 100 г, хлеб бородинский - 1 шт., солод темный - 3 ст. л.

Хлеб "Монастырская трапеза" Хлеб "Монастырская трапеза" Сморчки хорошо помыла. Измельчила сморчки и отварила 15 мин. на слабом огне. Откинула на сито и промыла водой. Можно отваривать и целые грибы, но, как мне кажется, потом их резать не очень удобно. Измельчила лук. Грибы жарила на растительном масле 20 мин., ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1.5 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Квас (домашний) - 1 стак., Крупа гречневая - 150 г, Грибы (сморчки) - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт

Багеты с отрубями на квасе Львовские Багеты с отрубями на квасе Львовские К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получ... Ингредиенты: Квас (хлебный) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с отрубями или пшеничная) - 150 г, Мука ржаная - 150 г

Содовый ржаной хлеб на квасе Содовый ржаной хлеб на квасе Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности. Влить квас и замесить тесто. Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать хлеб 3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука ржаная - 175 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Квас (белый, ТМ "Очаково") - 0,3 л, Кардамон - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Масло слив...

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Загрузка