Квас из сусла без дрожжей

28 рецептов

Квас из сусла без дрожжей Квас из сусла без дрожжей Очень простой рецепт приготовления кваса из сусла без дрожжей. Огромнейшим плюсом данного рецепта является тот факт, что из квасного сусла (остатка на дне) можно приготовить еще несколько порций напитка! Нужно просто добавить к суслу еще немного сухарей, са... Ингредиенты: Сухари ржаные 200 Грамм, Вода 3 Литра, Сахар 1/2 Стакана, Изюм По вкусу

Желе "Лето в квасе" Желе "Лето в квасе" Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут. Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать. Отмерить квас. В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить. Жела... Ингредиенты: Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) - 350 мл, Сахар - 3 ст. л., Малина - 1 горст., Банан - 1/2 шт, Арбуз - 1 ломт., Желатин (5 пластин) - 1 пакет.

Деревенский хлеб на квасе Деревенский хлеб на квасе День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы му... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 4 столовых ложки отрубей, 2 ч.л. соли, 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом, на присыпку теста, 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки, выход: одна буханка 700 гр.

Закваска для кваса на березовом соке Закваска для кваса на березовом соке Для приготовления закваски по этому рецепту необходимо: пол-литра березового сока, пару ломтиков хлеба, горсть изюма, пару ложек мёда и одна столовая ложка концентрата квасного сусла. Все ингредиенты смешать в банке, накрыть тканью и оставить бродить в тепл... Ингредиенты: Березовый сок (хорошо если немного забродил) - 0.5 л, Хлеб (бездрожжевой) - 100 гр, Изюм - 100 гр, Мёд - 2 стол.л., Сухой квас (концентрат квасного сусла) - 1 стол.л.

Фруктовый (ягодный) квас Фруктовый (ягодный) квас Из хлеба ржано-пшеничного или ржаного ( 300 г ) сушим сухари до коричневого цвета. 100г сухарей, сухие или свежие листья малины, мяты кладем в 3-литровую банку, заливаем крутым кипятком примерно 3/4 банки ( не до верха ). Укутываем банку и оставляем на сут... Ингредиенты: Малина (сухие листья, по желанию) - 1 ч. л., Яблоко (для яблочного кваса) - 1 шт

Домашний ржаной квас Домашний ржаной квас Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. ... Ингредиенты: для закваски: 0,5 л. воды, 1/4 буханки хлеба, горсть изюма, для 5 литровой банки: закваска, 2 пригоршни сухарей из черного хлеба, 2 щедрых корки хлеба, столовая ложка квасного сусла (без сахара), 2-3 ст.л. варенья или горсть изюма

Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Исходные продукты. Сразу оговорюсь про квасное сусло - у меня "Квас по-домашнему Перцов", в коробочке 2 пакетика с суслом по 60 гр., состав : ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, кукурузная мука, вода. Как видите, вполне нат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (у меня стакан 200мл) - 1,25 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука овсяная (я смолола из хлопьев) - 0,5 стак., Вода (кипяченая теплая) - 1 стак., Сусло квасное - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха ...

Квас белый на хлебной закваске Квас белый на хлебной закваске Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком (2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания. Нам потребуется закваска на пике активн... Ингредиенты: Вода ( чистая, фильтрованная) - 3 л, Лимон (очень хорошо сочетается с яблоком) - 1/4 шт

Квас фруктовый Квас фруктовый Предлагаемый рецепт будет интересен тем, кто уважает квас, пиво и, вообще, напитки естественного брожения. Описанный мною квас прекрасно утоляет жажду, вызывает аппетит и слегка пьянит (самую малость, при дозе свыше 1 л). Итак, мы занялись переработкой собр... Ингредиенты: Сахар - 300 г, Вода - 5 л

Традиционный солодовый квас Традиционный солодовый квас Перед приготовлением кваса обязательно нужно приготовить закваску. Публиковать рецепт закваски не буду, на сайте их много. Можно воспользоваться любым. Например: "Закваска для хлеба "Вечная"" от поварёнка a-lesa или "Хлебный квас и ... Ингредиенты: Солод (пшеничный неферментированный (700г) - 1000 г, Вода - 5 л

Загрузка