Каша солнца кусочек

17 рецептов

Каша "солнца кусочек" Каша "солнца кусочек" Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками Кумкваты тонко нарезать, удаляя косточки В 250 мл кипящей воды положить резаные кумкваты и варить на среднем огне 5 минут Добавить подготовленную тыкву, кукурузу, влить половину молока и томить под слегка приоткры... Ингредиенты: 5 шт. засахаренных кумкватов, 100 гр. тыквы, 0,5 ст. кукурузной крупы грубого помола (ст=250 мл. ), 0,5 ч.л. ванильного сахара, 200 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 15 гр. слив.масла

Детский завтрак "солнце и маки" Детский завтрак "солнце и маки" 1. Подготовить ингредиенты: рис (сегодня использовала круглозерный рис "Макфа", который быстро варится), очищенную морковь, очищенный репчатый лук. сыр твердых сортов. Подсолнечное рафинированное масло. Соль. Помидор, огурец, зелень. 2. Морковь ма... Ингредиенты: сыр твердых сортов - порезать треугольниками - 7 шт.

Десертная каша в тыкве Десертная каша в тыкве Я готовила только для себя, поэтому использовала одну тыковку, в этом году на тыквы был урожай) Засыпем рис в кастрюльку и зальем водой в пропорции 1:2, поставим варить на 10 мин, т. к. рис Жасмин готовится быстро, а нам нужен не совсем готовый рис) Изюм пе... Ингредиенты: Тыква (одна маленькая (сорт такой) - 1 шт, Рис ("Жасмин" от Мистраль) - 50 г, Изюм (светлый) - 30 г, Сок апельсиновый (от одного апельсина) - 50 мл, Джем абрикосовый - 1 ст. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Молоко - 10 мл

Торт "Кусочек тропиков" Торт "Кусочек тропиков" Заранее разогреваем духовку, выстилаем форму, смазывая ТОЛЬКО выстеленное дно маслом. Нарезаем фрукты. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем жидкость. Я брала сок в тетропакете (мультифрукт). Жидкость можно взять любую - сок, компот, даже воду. Только не молоко,... Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 5 шт, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак., Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л., Сок (для теста) - 150 мл, Фрукты (банан,ананас,манго,персик) - 1/2 стак., Рис воздушный (для теста) - 1/2 стак., Молоко (для крема) - 1/2 л...

Рисово-банановое утро с карамельной ноткой Рисово-банановое утро с карамельной ноткой Варим рис без добавления соли. Займёт это дело около 40 минут в зависимости от сорта риса, но неочищенный варится дольше, так что рассчитываем время. Когда рис почти готов, нарезаем средними кусочками банан. Растапливаем гхи на сковороде. Прогреваем корицу.... Ингредиенты: 70 г неочищенного риса, 1 спелый, но крепкий банан, 2 ч.л. гхи или топлёного сливочного масла, 1 ч.л. кокосового сахара или мусковадо, уверенная щепотка корицы, 1/2 кольца свежего кокоса

Колядки Рождественские Колядки Рождественские Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это гостинцы. Гостинцами могут быть пирожки, конфеты и практически любое печень... Ингредиенты: Жидкость - 1 стакан, Ржаная мука - 1-1,5 стакана, Пшеничная мука - 1-1,5 стакана., морковь - 1 штука, сахар или сироп - по вкусу, брынза или фета - 50 грамм, яйцо крутое - 1 штука, пшенная каша готовая - 0,5 стакана, мед - по вкусу, варенье - до 0,5 стакана...

Запеченная тыква Запеченная тыква Тыкву моем, нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см. При желании можно срезать шкурку, я этого не делаю, она прекрасно размягчается при запекании. Готовые кусочки солим, перчим, присыпаем орегано (можно взять итальянские травы или любые другие специи, котор... Ингредиенты: тыква - 1 кг, оливковое масло - 2 ст. л., сыр фета - 100 г, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепотка, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л.

Творожно-овсяный десерт "Лакомка" Творожно-овсяный десерт "Лакомка" Тыкву моем, чистим, нарезаем кусочками, присыпаем 2 чайными ложками сахара и запекаем в духовке при 180С 20 минут. Пока тыква печется, делаем основу для десерта. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Блендер отлично с этим справляется. Добавляем в крошку раст... Ингредиенты: Печенье (диетическое) - 175 г, Масло сливочное (растопленное) - 75 г, Хлопья овсяные - 70 г, Молоко - 500 мл, Корица - 1/2 ч. л., Сахар - 5 ч. л., Тыква - 250 г, Творог - 200 г, Брусника - 50 г, Сметана - 3 ч. л., Мед - 3 ст. л.

Классический андалузский гаспачо Классический андалузский гаспачо Летом все овощи, необходимые для этого супа, вполне доступны по цене. 1. Положите помидоры в большую миску и залейте кипятком. Слейте воду через 10 секунд и, когда помидоры остынут, снимите с них кожицу. 2. Положите хлеб в мисочку и залейте водой комнатной... Ингредиенты: Хлеб (белый, чуть чёрствый) - 50 г, Перец сладкий красный (крупный) - 2 шт, Помидор (спелые) - 1 кг, Огурец (примерно по 70-80 г каждый) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (холодного отжима) - 150 мл, Уксус (шерри) - 4 ст. л., Соль (и молотый чёрный п...

Суп "Харчо" по классическому рецепту Суп "Харчо" по классическому рецепту Первым делом тщательно промоем говядину и нарежем на порционные кусочки. Мясо должно быть непостное, с жирком. Зальем холодной водой, примерно 2,5 литра и поставим на огонь. Варить говядину необходимо примерно 2 часа, снимая с бульона пенку. Если вы готовит... Ингредиенты: Соль (дес.л.) - 1, Шафран (имеретинский или, по-другому, бархатцы) - 1/4 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр (семена раздробленные) - 2/3 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Лук репчатый (200 гр.) - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стак.,...

Загрузка