Каша с яйцом по-деревенскиДля приготовления каши можно использовать любые хлопья от Мистраль по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полот...Ингредиенты: Хлопья злаковые (5 злаков) - 1/2 стак., Бульон (куриный, овощной или просто вода) - 1 стак., Бекон (полоска) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Пармезан (любой сыр по вкусу) - 1 горст., Перец кайен (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Соль (по вкусу), Масло сливо...
Пшённая кашаПродукты, которые нам понадобятся для каши. Я взяла пшено ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. На 2 порции-2 пакетика. Молока в эту кашу беру 1 к 3. Значит, 1 часть пшена и 3 части молока. Высыпаем пшено в горшок. Я взяла плошку из чернолощённой керамики. Высыпала из п...Ингредиенты: Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) - 2 пакет., Молоко (3,2%, лучше цельное) - 0,5 л, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт
Гречневая запеканка в духовке из каши с творогомПриготовим ингредиенты для запеканки из гречневой каши с творогом по списку. Гречку тщательно перебираем и промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной. Заливаем гречку чистой холодной водой (в соотношении 1:2,5), добавляем щепотку соли...Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Творог - 300 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 гр, Вода - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 гр, Манка (для посыпания дна формы) - 1 стол.л.
Пшённая каша по-деревенски со шкваркамиПравда, красота? Для начала поставим вариться пакетики с кашей. По инструкции на коробке. Хотя, мне кажется, что указанных 25 минут много, на мой взгляд достаточно 15. Варим в подсоленной воде. На 3 порции достаточно 2 пакетиков, как я дала в ингредиентах. ...Ингредиенты: Чеснок (стебли молодого чеснока) - 2 шт, Пшено (в пакетиках) - 2 шт, Сало (соленое) - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Бульон (любой, но с мясным вкуснее) - 150 мл
Бубертс (buberts) или сладкая манная каша латышской кухниОтделить желтки от белков. Желтки растереть (взбить) с сахаром до светлой пены. Белки с солью взбить до твердых пиков. Молоко поставить на огонь, добавить шоколадно-ореховую пасту и варить до её растворения. Как только молоко вскипит, бодро помешивая, струй...Ингредиенты: молоко 500 мл., манка ½ ст. (100 г), 2-3 яйца (желательно деревенских), сахар ½ ст., щепотка соли, 1-2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты типа нутелла (можно без), тёртый шоколад для подачи.
Гурьевская кашаВ кипящее молоко добавить соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить. Добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а&nbs...Ингредиенты: крупа манная - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, сливки взбитые - 1/2 стакана, орехи грецкие измельченные или цукаты - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., соль и ванильный сахар, абрикосы - 10 шт., сахар - 2 ст. лож...
Каша гурьевская с абрикосовым соусом1. В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. 2. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в...Ингредиенты: крупа манная - 1 стакан, молоко - 1.5 литра, взбитые сливки - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, сахар - 120 граммов, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 2 штуки, абрикосы - 6 штук, абрикосы - 20 штук, сахар - 4 ст. ложки, вода - 650 граммов
Блины на пшенной кашеСварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого...Ингредиенты: растительное масло для жарки - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 1 л, молоко - 1 стакан, пшено - стакана, соль - 1...
Гречка "По-деревенски"Подготавливаем продукты. Гречка у меня была сварена заранее. Нарезаем лук и трем на терке морковь. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 ...Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль ) - 2 пакет., Тушенка (говядина) - 1 бан., Лук репчатый (100 гр) - 1 шт, Морковь (60 гр) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1/4 ч. л., Зелень - 1 пуч.
Пшенный омлет по-деревенски с грибамиИнгредиенты. Соединить яйца и хлопья. Здесь главное - пропорции 1:1 Оставить минут на 15. За это время мы режем мелко лук и грибы, у меня лисички. Обжарить на масле до готовности. На разогретую сковородку налить масло. Яичную смесь перемешать и половину выл...Ингредиенты: Хлопья пшенные (без горки) - 4 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Грибы (3-4 шт. средних) - 100 г, Лук белый - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л.