Каша монастырская

22 рецепта

Каша монастырская в мультиварке рецепт с фото Каша монастырская в мультиварке рецепт с фото Каша монастырская готовится из нескольких видов крупы, которые переслаиваются овощами. Предлагаю приготовить монастырскую кашу в мультиварке, это очень просто и быстро. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Берем три вида разной крупы: рисовую,... Ингредиенты: Рис (1 стак.), Пшеничная крупа (1 стак.), Гречневая крупа (1 стак.), Морковь (300 г.), Лук репчатый (200 г.), Поваренная соль (1.5 ч.ложк), Лавровый лист (2 шт.), Растительное масло (120 мл.)

Каша по-монастырски Каша по-монастырски В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по ... Ингредиенты: гречка - 2 ст. ложки, рис - 2 ст. ложки, пшено - 2 ст. ложки, перловка - 2 ст. ложки, дробленая кукуруза - 3 ст. ложки, говядина - 200 грамм, репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль и специи - по вкусу

Каша "Монастырская" Каша "Монастырская" Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды. Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы. Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки об... Ингредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Крупа перловая - 0,5 стак., Пшено - 0,5 стак., Рис - 0,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Грибы (консервированные) - 200-300 г, Масло растительное, Вода (кипячёная горячая), Соль, Специи (у меня для плова)

Каша по-монастырски в мультиварке Каша по-монастырски в мультиварке Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать кусочками Выбираем режим "Поджаривание" Разогреваем половину растительного масла, добавляем все овощи и жарим 5-10 мин, периодически помешивая. Отключаем принудительно МВ, вы... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Крупа перловая - 100 г, Пшено - 100 г, Рис - 100 г, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 300 г, Вода - 1 л, Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 60 г, Зелень (укроп + петрушка, по нескольку веточек)

Каша по-монастырски Каша по-монастырски Крупы отварить отдельно до полуготовности. Лук, морковь и грибы измельчить, обжарить на растительном масле. Взять большую кастрюлю, уложить слоями каша, овощи, каша, овощи, каша, овощи, каша... Долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Рис (круглый) - 1 стак., Крупа перловая - 1 стак., Пшено - 1 стак., Лук репчатый - 2-3 шт, Морковь - 2-3 шт, Грибы (любые, можно консервированные) - 200-300 г, Масло растительное (для жарки) - 50 г, Изюм (без косточек, по желанию)

Монастырская каша пшенная Монастырская каша пшенная 1. Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их. 2. Почистите лук, порежьте его кубиками. 3. Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями. 4. Разогрейте в сковороде растительное масло, вы... Ингредиенты: Пшено - 100 гр, Нешлифованный рис - 100 гр, Гречка - 100 гр, Перловка - 100 гр, Лук - 250 гр, Морковь - 160 гр, Грибы (свежеотваренные) - 400 гр, Растительное масло - 5 стол.л., Соль - по вкусу, Зелень (свежая или замороженная (укроп, петрушка)) - 5 стол.л.

Свекла по-монастырски Свекла по-монастырски Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять. Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу кру... Ингредиенты: Свекла - 1 средний корнеплод, Лук репчатый - 1 головка средней, величины, Гречка - крупа для каши на 2 порции, Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Монастырская каша в мультиварке Монастырская каша в мультиварке Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую кашу могут готовить, исключая некоторые компоненты... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Лук - 150 г, Морковь - 150 г, Гречка - 1 мультистакан, Пшено - 1 мультистакан, Рис - 1 мультистакан, Соль, перец - по вкусу, Петрушка сушеная - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л., Вода - 6 мультистаканов

Каша с овощами по-монастырски Каша с овощами по-монастырски Лук, морковь и капусту нашинкуйте. В горшочки уложите слоями, чередуя, крупы и овощи. Посолите, залейте горячей водой. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 250 °С и готовьте кашу 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 160 °С... Ингредиенты: крупа гречневая - 1/2 стакана, крупа ячневая - 1/2 стакана, крупа пшеничная - 1/2 стакана, вода - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 штука, капуста белокочанная - 200 граммов, сметана - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Гречка по-монастырски Гречка по-монастырски Грибы почистить, помыть. Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешив... Ингредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Грибы (лесные; сыроежки или опята) - 150 г, Масло растительное, Вода (горячая) - 1,5 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу)

Загрузка