Каша княжеская

2 рецепта

Каша "Княжеская" Каша "Княжеская" Аккуратно, чтобы слои не смешались, заливаем кипятком сантиметров на 5 выше верхнего слоя, и ставим в духовку на 250 гр. Когда каша закипит, убавляем огонь до 170 гр. Примерно минут через 30-40 - готово! Но проверяйте! Воды не должно быть! Собственно, крупы... Ингредиенты: 2 моркови, потертые на терке, 0,5 ст. пшена (кукурузной крупы), 2 крупных болгарских перца, порезанных соломкой, 0,5 ст. риса, 3 крупных помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками, 0,5 ст. гречки, 1 ст. натертой на терке тыквы, 0,5 ст. пшеничной кр...

Лищипс Лищипс Лищипс – самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным. Этимология слова не совсем ясна. Однозначно, что «пс» ... Ингредиенты: вода — 2,5 л, пшено — 130 гр. (8 ст. л), мука — 70 гр. (1 ст.л. с горкой), пшено и мука берутся из расчета: лук репчатый — 1 средняя луковица, красный сладкий перец (молотый) — 1 ст.л., кориандр молотый — 1 ч.л., масло подсолнечное — 150 гр., масло сливочно...