Каша из черной чечевицы

57 рецептов

Каша из черной чечевицы Каша из черной чечевицы 1. Черная чечевица не требует предварительного замачивания, поэтому ее достаточно сполоснуть и отварить в подсоленной воде. Варится она 20 минут. Откиньте готовую чечевицу на сито. 2. Пока варится чечевица слегка обжарьте на сухой сковороде порезанные крупн... Ингредиенты: Укроп - 4 гр, Черная чечевица - 320 гр, Лук репчатый (красный) - 70 гр, Грецкие орехи - 80 гр, Оливковое масло - 50 мл, Чеснок (измельченный) - 10 гр, Морская соль - 2 гр, Дижонская горчица - 10 гр, Перец черный молотый - 2 гр, Сумах - 2 гр, Лимонный сок - ...

Чечевица черная на сковороде Чечевица черная на сковороде Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Также чечевица станет прекрасным гарниром к рыбе или курице. Блюдо отличается своим аутентичным вкусом. По желанию можно добавить чеснок и свои любимые специи. Дерзайте! Приготовление начинаем с того, что промываем ... Ингредиенты: Черная чечевицы 250 Грамм, Вода 4 Стакана, Масло канолы 1/4 Стакана, Лук репчатый 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Длиннозернистый белый рис 1 Стакан, Оливковое масло 1 Ст. ложка

Котлеты из черной чечевицы "Готические" Котлеты из черной чечевицы "Готические" Черную чечевицу промыть и отварить - всего 15-25 минут. Ее не надо замачивать, это большой плюс. Пока варится чечевица, поджарить мелко рубленный лук, а также размочить сухие ломтики хлеба (если нет сухих, то свежие). Всего 2-3. Готовую чечевицу слить, ос... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Лук белый - 0,5 шт, Хлеб (сухих) - 3 ломт., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Масло оливковое, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.

Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле 1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом - оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут 2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зелен... Ингредиенты: чечевица черная (или зеленая) — 100 гр, лук красный — 2 шт, морковь (сырая) — 2 шт, чеснок — 5 зуб., соевый соус kikkoman— 1,5 ст.л., масло оливковое - 50 мл., маринад для моркови: масло оливковое — 50 мл., вода (холодная кипячёная) — 100 мл., соль — 1 ч.л....

Чечевица с клюквой и барабулька Чечевица с клюквой и барабулька Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ... Ингредиенты: Чечевица - 150 г, Красный лук - 1 головка, Сельдерей - 1 стебель, Сушеная клюква - 1 столовая ложка, Морковь - 2 штуки, Бекон - 20 г, Оливковое масло - 50 мл, Филе барабульки - 200 г, Лимон - 2 штуки, Петрушка - 10 г, Тимьян - 1 стебель, Лавровый лист - 1 ш...

Скромная каша с царским размахом Скромная каша с царским размахом Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз. Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в... Ингредиенты: Перец черный (Чёрный и красный Чили , молотый), Лист лавровый (Среднего размера) - 1 шт, Перец сладкий (Свежий сладкий перец) - 1/2 шт, Помидор (Обычный помидор) - 1/2 шт, Морковь (Морковка среднего размера) - 1/2 шт, Чеснок (Дольки среднего размера) - 3 зу...

Чечевица "На счастье" Чечевица "На счастье" Режем мелко лук. На крупной терке трем морковь. Квадратиками нарезаем сельдерей стеблевой. Выкладываем наши овощи на сковороду с растительным маслом, Жарим 5-7 минут, до золотистого цвета. Затем добавляем чечевицу, которую заранее вымочили. Продолжаем жарит... Ингредиенты: Чечевица - 250 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Томатная паста - 3 ст. л.

Каша "Осенние краски" Каша "Осенние краски" Нарезаем лук, морковь, перец, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, морковь, чеснок и перец и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Мясо, промываем и нарезаем на кусочки. Затем добавляем мяс... Ингредиенты: Мясо ((говядина) - 500 г, Тыква - 300 г, Чечевица - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Томатная паста - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., М...

Каша из чечевицы с лисичками и перцем Каша из чечевицы с лисичками и перцем Я выбрала чечевицу ТМ "Мистраль" именно персидскую, мне нравится она не только в супе, супе-пюре, но и в каше, она быстро готовится, но, главное, для каши сварить ее правильно, не превратив в суп-пюре. Ингредиенты все доступные, если готовить ребе... Ингредиенты: Лук репчатый - 1/2 шт, Масло подсолнечное - 4 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Грибы (лисички) - 100 г, Перец сладкий желтый - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Паприка сладкая - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу,...

Каша чечевичная с печенью на сметане Каша чечевичная с печенью на сметане Это ингредиенты, которые нам понадобятся, и ещё пару ложек сметаны На разогретом масле обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами и морковь кружочками. Морковь небольшая. Жарим до полуготовности. Выложить в чашу и отложить ненадолго Здесь же обжа... Ингредиенты: Чечевица ( ТМ "Мистраль") - 150 г, Печень говяжья - 150 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 1/2 стак.

Загрузка