Каша гречневая любимая

213 рецептов

Каша гречневая для первого прикорма Каша гречневая для первого прикорма Вашему вниманию - простой рецепт приготовления каши гречневой для первого прикорма. Рекомендуется брать не крупу, а муку. Либо готовую кашу из гречневой крупы хорошенько взбейте блендером. 10 грамм гречневой муки растворяем в 20-30 мл кипяченой воды (комнат... Ингредиенты: Гречка 10 Грамм (Гречневая мука), Молоко 100 Грамм, Вода кипяченая 30 Миллилитров

Каша гречневая Каша гречневая Гречневая каша – это одно из самых популярных и любимых каш, которые готовили на Руси, и продолжают готовить сейчас. Гречневую кашу готовят с мясом, с грибами, можно употреблять ее с сахаром, с маслом, с молоком. Вкусно и полезно. 1. Прежде чем варить кашу,... Ингредиенты: Сливочное масло 0,5 Чайных ложки, Гречневая крупа 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 2 Стакана

Каша гречневая по-боярски Каша гречневая по-боярски Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа). Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работ... Ингредиенты: Крупа гречневая (на 250 мл) - 1 стак., Свинина - 300 г, Грибы - 100 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Бульон (грибной) - 300 мл, Укроп (сухой), Смесь перцев (свежемолотая)

Каша гречневая "Любимая" Каша гречневая "Любимая" Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы. Ставим на средний огонь. Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода,... Ингредиенты: Крупа гречневая - 300 г, Вода - 600 мл, Соль - 0,5 ст. л., Сода - 0,5 ч. л.

Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и ... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 ст., лук репчатый - 1 шт. (крупный), морковь - 1 шт., цуккини - 1/4 шт., огурец свежий - 1 шт., кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковородке - горсть, растительное масло

Каша гречневая рассыпчатая на воде Каша гречневая рассыпчатая на воде Одну чашку гречневой крупы перебрать от сора и примесей, промыть проточной водой. В казанчик налейте растительного масла около 50 мл. и в разогретое масло высыпьте очищенную гречневую крупу. Обжарьте ее в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, в... Ингредиенты: Гречка - 300 гр, Вода - 600 мл, Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу

Клубская каша Клубская каша Грибы промываем под горячей водой и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинем на сито, даем стечь воде. Бульон не выливаем! Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (последнего нужно взять 25 граммо... Ингредиенты: Крупа гречневая - 250 г, Грибы (белые - свежие или замороженные) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 500 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное (тм Экомилк ) - 50 г, Орехи кедровые (для оформления) - по вкусу, Соль - по вкусу

Оладьи из гречневой каши Оладьи из гречневой каши Запарить кипятком промытую гречневую крупу и овсянку со стручком ванили ( можно и без) в пропорции: где то три части кипятка на одну часть смеси. Я на ночь в мульте, не включая настояла. Можно минут на 15 в кастрюле просто укутанной. Вынуть ванильный стручо... Ингредиенты: сыр плавленый - 200 г, варенье - по вкусу, гречневая крупа - стакана, овсяные хлопья - стакана, творог - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу, мука - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - по вкусу, сахарная пудра - по ...

Гречневая каша от Юлии Высоцкой Гречневая каша от Юлии Высоцкой Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим. Чеснок режем пластинками. Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются "ворсинки" в нем. Наливаем в кастрюлю растительное масл... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2 стак., Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (кусочек примерно 2 см), Масло растительное (для жарки)

Гречнево-сырный рулет с грибами Гречнево-сырный рулет с грибами Для начала нужно приготовить гречневую кашу (сами выбирайте Ваш любимый способ, я отварила в небольшом количестве воды), масло не кладем! Свежие грибы мелко порезать, я еще добавила немного сушеных белых грибов, для запаха, присолить, обжаривать в небольшом... Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) - 1,5-2 стак., Сыр полутвердый - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Грибы (свежие; у меня - шампиньоны) - 800 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сливки (густые, или сметана) - 2-3 ст. л., Зелень (сушеная), Чеснок - 1-2 зуб...

Загрузка