Каша гречневая ароматная

288 рецептов

Каша гречневая "Ароматная" Каша гречневая "Ароматная" Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовнос... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ "Мистраль" ) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соевый соус - 1 ст. л., Зелень, Чеснок - 1 зуб., Кориандр - 0,5 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу)

Каша гречневая "Любимая" Каша гречневая "Любимая" Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы. Ставим на средний огонь. Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода,... Ингредиенты: Крупа гречневая - 300 г, Вода - 600 мл, Соль - 0,5 ст. л., Сода - 0,5 ч. л.

Каша гречневая с кедровым соусом Каша гречневая с кедровым соусом Сварить кашу: Отмерять нужное количество крупы. Промыть в холодной воде. Воду слить. Крупу немного подсушить. Обжарить крупу на раскаленном масле в течении 5 минут, постоянно мешая. Гречка благодаря обжарки становится блестящей и рассыпчатой. Закипятить в... Ингредиенты: Вода - 450 мл, Крупа гречневая (200-граммовый) - 1 стак., Соль (по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук зеленый (нарезанный ) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Сливки (33%) - 50 мл, Соевый соус - 50 мл, Вода...

Каша гречневая "Петровская" Каша гречневая "Петровская" Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки, заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности. Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 4 шт

Каша гречневая с овощами и изюмом Каша гречневая с овощами и изюмом Горсть изюма промыть и засыпать цедрой апельсина, Залить горячей водой и дать настояться. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Крупу промыть И добавить к овощам. Отжать настоявшийся изюм и высыпать в миску, Добавить 1 ст. л. соевого соуса и мас... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 200 г, Вода - 400 мл, Изюм - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Соевый соус - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Соль

Каша гречневая в ледяной тарелке Каша гречневая в ледяной тарелке Готовим ледяную тарелку. Берем глубокую тарелку. Обкладываем кусочками лимона, помидора, огурца и листьев салата. Сверху прикрываем другой тарелкой и закрепляем скотчем или пластырем. Заливаем в щель воду. Ставим в морозильник до полного застывания. Для тог... Ингредиенты: Вода - 2 стак., Крупа гречневая (ТМ Мистраль(ядрица гречневая) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Огурец - 1 шт, Соль - по вкусу

Гречневая каша от Юлии Высоцкой Гречневая каша от Юлии Высоцкой Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим. Чеснок режем пластинками. Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются "ворсинки" в нем. Наливаем в кастрюлю растительное масл... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2 стак., Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (кусочек примерно 2 см), Масло растительное (для жарки)

Каша гречневая "ароматная" Каша гречневая "ароматная" 1. Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовнос... Ингредиенты: крупа гречневая — 1 стак., вода — 2 стак., соевый соус — 1 ст.л., зелень, чеснок — 1 зуб., кориандр — 0,5 ч.л., перец душистый, соль

Ароматнейший суп из горшочков Ароматнейший суп из горшочков С куриных бедрышек снимаем шкурку, вытапливаем из нее жир и выбрасаваем. Ну если Ваша фигура и здоровье или просто желание это позволяет, то поджаристую шкурку можно подсолить и наглым образом "схомячить". Каюсь - я так и сделала! Мясо обрезаем. Кости броса... Ингредиенты: Бедро куриное - 2 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Грибы (белые сушеные, 2 жменьки), Крупа гречневая (2 жменьки), Лист лавровый, Зелень, Перец черный (Свежемолотый), Соль

Каша гречневая с мясом Каша гречневая с мясом Приготовим ингредиенты. Мясо можно взять любое по вкусу и наличию. Со свининой блюдо получится особенно сочным, жирным и калорийным. Отлично сочетается гречневая крупа с говядиной, оба эти продукта богаты железом, поэтому их соседство в одной тарелке окажет... Ингредиенты: Гречка - 150 гр, Говядина - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка