Гречневая каша праздничная

160 рецептов

Гарнир из гречневой каши и тыквы Гарнир из гречневой каши и тыквы Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой. Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хруст... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Тыква - 300 г, Лук белый - 1 шт, Масло оливковое - 2-3 ст. л., Розмарин (веточка) - 1 шт, Перец душистый, Соль, Вода, Чеснок - 1 зуб.

Гречневая каша с тремя подливами Гречневая каша с тремя подливами Количество ингредиентов меня саму несколько настораживает, но все они крайне необходимы и запечатлены на фотографии. Единственное, зелень шпината в итоге использовать посчитала лишним. Надеюсь, что практически все знают правила приготовления гречки, я не сн... Ингредиенты: Крупа гречневая (ядрица) - 1 стак., Шампиньоны - 200 г, Говядина - 200 г, Креветки - 200 г, Бульон (мясной) - 50 мл, Помидор (в собственном соку) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 1,5 стак., Масло сливочное - 20 г, Сливки (жирность-33%;100г-в г...

Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде Вот что нам нужно для приготовления этого блюда. Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки. Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовнос... Ингредиенты: Масло сливочное (по вкусу), Перец душистый (молотый), Клюква - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Ребра свиные (копченые) - 0,5 кг, Крупа гречневая (Мистраль) - 1,5 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 4 шт

Гречневая каша с сухофруктами, вяленой клюквой и копчёной рулькой. тест-драйв с окраиной Гречневая каша с сухофруктами, вяленой клюквой и копчёной рулькой. тест-драйв с окраиной Необыкновенный вкус и аромат этой "праздничной" каше придаст копчёная рулька "Окраина". 1. Гречневую крупу промыть, слить воду. 2. Залить водой (500 мл), добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности. 3. Нарезать лук и морковь. 4. Пассеровать овощи на расти... Ингредиенты: рулька копчёная для запекания окраина, крупа гречневая — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1-2 шт., чернослив, курага, вяленная клюква, хмели-сунели — 1 ч.л., соль, перец, растительное масло для жарки

Блины из каши Блины из каши У каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда после обеда или ужина остается небольшая порция каши. Не нужно уговаривать домашних доесть эту кашу, выбрасывать ее тоже не нужно. Я расскажу вам, как приготовить блины из каши. Рецепт приготовления блинов из ка... Ингредиенты: Гречневая каша 1 Стакан, Молоко 1,5 Стакана, Мука 1 Стакан, Яйца 3 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Соль 2 Щепотки, Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки

Поросенок с гречневой кашей Поросенок с гречневой кашей Тушку поросенка опустите сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистите ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку натрите мукой и опалите над открытым огнем. От шеи сделайте продольный р... Ингредиенты: поросенок - 1 штука, масло топленое - 1/2 стакана, крупа гречневая - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 5 штук, водка - 100 граммов

Старорусский поросенок с гречневой кашей Старорусский поросенок с гречневой кашей 1. Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа. 2. Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды. 3. Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обж... Ингредиенты: поросенок - 1.5 килограмма, уксус - 1 ч. ложка, крупа гречневая - 1 стакан, вода - 3 стакана, луковицы - 1 штука, яйца - 3 штуки

Гречневая каша в горшочке Гречневая каша в горшочке Грибы моем, режем, обжариваем. Морковь трем на крупной тёрке, слегка обжариваем на сливочном масле. Насыпаем в горшочки (у нас их 4) промытую гречневую крупу по 5 ложек, Сверху кладём язык, лук, морковь, грибы, солим, заливаем мясным бульоном (чуть выше ур... Ингредиенты: Язык свиной - 500 г, Крупа гречневая ("Мистраль") - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 500 г, Масло сливочное - 100 г

Печенье из гречневой каши Печенье из гречневой каши Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена. Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщате... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 3 ст. л., Ванильная эссенция (пару капель), Разрыхлитель теста (щепотка), Соль (щепотка), Миндаль (для украшения), Мука миндальная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.

Гречневая каша «Праздничная» Гречневая каша «Праздничная» Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно п... Ингредиенты: крупа гречневая - 2 стакана, вода - 3 стакана, морковь - 2 штуки, перец сладкий - 2 стручка, баклажаны - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 штуки, грибы сушеные - 100 граммов, масло кукурузное - 5 ст. ложек, мука пшеничная - 1 ст. ложка, пудра ...

Загрузка