Каша гороховая без замачивания

279 рецептов

Каша горохово-гречишная Каша горохово-гречишная Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох. Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку. Помешиваем время от времени. Варим до готовности... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 400 г, Крупа гречневая - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Сало - 50 г, Молоко - 2 стак., Вода - 3 стак.

Каша гороховая "Простачок" Каша гороховая "Простачок" Используем горох от ТМ Мистраль, чистый, быстро варится и вкусный. Два разных гороха. Оба промыть до светлой воды. Сварить отдельно, согласно инструкции, в соотношении 1/2, в воде, 40 минут. Периодически мешать, во избежание пригорания. Посолить в конце ва... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Масло подсолнечное ( ароматное) - 4 ст. л., Говядина - 200 г, Томаты вяленые - 5 шт, Соевый соус ( для подачи) - 1 ч. л.

Каша гороховая в духовке Каша гороховая в духовке Для того, чтобы приготовить кашу гороховую в духовке понадобится самый простой набор продуктов и минимум вашего участия. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в форму и отправить в духовку. Примерно через час у вас будет готово вкуснейшее ... Ингредиенты: Горох 200 Грамм, Грибы 300 Грамм (у меня замороженные шампиньоны), Морковь 200 Грамм, Лук 150 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Каша гороховая в духовке Каша гороховая в духовке Горох (колотый) и сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить овощи в растительном масле 3-4 минуты, помешивая (огонь активный) Замоченный горох промыть под проточной водой до тех пор, пока вода... Ингредиенты: Горох - 200 г, Грибы (сухие) - 30 г, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Масло сливочное - 30 г, Вода - 350 мл, Масло растительное - 2 ст. л.

Гороховая каша, запечённая в духовке Гороховая каша, запечённая в духовке Для каши я выбрала горох Айдахо ТМ МИСТРАЛЬ. Он не требует замачивания и варится довольно быстро. Для варки гороха в это блюдо я взяла соотношение гороха -1 стакан ёмкостью 300 мл и воды -2,5 стакана такой же ёмкостью. Поставила варить горох. В конце варки ... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Кабачок (200 г) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Каша гороховая с грибами Каша гороховая с грибами Я решила использовать зелёный горох, но сюда хорош будет и жёлтый. Горох отмерить и промыть. Лук почистить и нарезать. Крупные луковицы я резала четвертькольцами. В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить. Разогреть... Ингредиенты: Горох (зелёный колотый или жёлтый) - 2 стак., Вода - 4 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу)

Каша гороховая со свининой Каша гороховая со свининой Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами... Ингредиенты: Горох (половинки) - 300 г, Свинина - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Масло сливочное (для смазывания формы), Укроп (для подачи)

Каша гороховая традиционная Каша гороховая традиционная Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо. Приготовление: Залить горох водой и дать постоять 6 часов. З... Ингредиенты: сушеного лущеного гороха 500 Грамм, воды 1 Литр, соль По вкусу, перец чёрный молотый По вкусу, базилик По вкусу (при желании)

Каша гороховая Каша гороховая Горох положить в большую кастрююлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды. Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто пер... Ингредиенты: растительное масло, 2 + 2 луковицы, 500 г гороха, соль по вкусу

Гороховая каша с луком и шкварками Гороховая каша с луком и шкварками Горох (я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной. Пока варится горох, ... Ингредиенты: Горох - 2 стак., Бульон - 4 стак., Бекон (можно соленое сало) - 300 г, Лук репчатый (больших) - 2 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка