Катык натуральный

28 рецептов

Катык натуральный Катык натуральный Этот рецепт хорош тем, что из двух простых и доступных ингредиентов получается удивительный продукт. Не нужно покупать дополнительно никаких заквасок. И все, что нужно, это тепло. Катык можно использовать в качестве основы для выпечки, кушать с вареньем или... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Сметана 200 Грамм

Катык Катык Приготовить закваску. Молоко комнатной температуры смешать со сметаной и поставить на сутки в теплое место. Молоко вытапливаем, доводя температуру молока до 90 градусов на медленном огне при помешивании. Часть молока выпарится. Снять с огня, процедить через... Ингредиенты: Закваска: Молоко – 0,25 л, Сметана 25% жирности – 35 г, Катык: Молоко 4 % – 1 л, Закваска – 100 г, Вишня (замороженная) – 200 г

Самый натуральный иогурт, целебный и очень полезный Самый натуральный иогурт, целебный и очень полезный Приобрести в аптеке Пробиотик "Наринэ" - Лиофилизат молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ep 317/402 (10 пакетиков по 200 мг в упаковке). У нас это стоит порядка 100 рублей (примерно 2 Евро, 3 доллара). Купить нужно один раз, а затем и... Ингредиенты: молоко (желательно цельное, натуральное), пробиотик наринэ (порошок)для закваски, готовая закваска

Катык Катык Вернемся к рецепту каймака. У нас там осталось молоко, с которого сняли весь жир – немногим более 4 л из пяти. Причем оно стояло весь день при комнатной температуре. При этом не скисло, потому что мы его вскипятили. Вот из этого обезжиренного молока комнатн... Ингредиенты: 1 л натурального молока, 1 ст. л. готового катыка (мацони, простокваши)

Катык Катык Приготовить топленое молоко. Предлагаю сделать его в духовке. Этот способ мне очень понравился! Сначала следует вскипятить молоко на плите. Затем переливаем горячее молоко в глиняные горшочки. Горшочки ставим в духовку. При температуре 100*С молоко томится ... Ингредиенты: Молоко - 1500 мл, Сметана - 3 ст. л.

Домашний катык Домашний катык Кипятим натуральное, свежее молоко (овечье, козье, буйволиное - на крайний случай - коровье) в нержавеющей или эмалированной кастрюле, остужаем его до 40 градусов. Затем добавляем простоквашу (если есть, то катык) и размешиваем. Укутываем кастрюлю махр... Ингредиенты:

Таджикский салат «Гиссар» Таджикский салат «Гиссар» Лук почистить и нарезать кольцами. Из воды и уксуса приготовить маринад, положить в него лук. Картофель и морковь нарезать кубиками, огурец небольшими ломтиками и отварное мясо полосками. Подавать лучше порционно. Картофель и морковь заправить соусом из кат... Ингредиенты: морковь вареная - 1 шт., говядина - 150 г, огурцы свежие - 100 г, лук белый - 1 шт., катык - 125 г, зелень рубленая - 15 г, перец белый молотый - 2 г, соль - 10 г, уксус столовый - 1 ст. л., вода - стакана, картофель вареный - 2 шт.

Молочный напиток «Алсу» Молочный напиток «Алсу» Свеклу (самую небольшую) вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Молоко немного подогреть (40°С, не более). Затем молоко влить в стеклянную или керамическую посуду. Далее в молоко добавляем мед, после его полного растворения вливаем катык (можно ря... Ингредиенты: молоко - 1 л, свекла - 1 шт., мед - 3 ст. л., катык - 50 г

Катыкли хурда Катыкли хурда Сначала подготавливаю все ингредиенты. Мясо мою, нарезаю на небольшие кубики. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на кубики. Помидоры измельчаю в пюре с помощью блендера. Перец красный жгучий очищаю от семян, мою и нарезаю на маленькие кубики. Морковь чищу, мою... Ингредиенты: Масло растительное - 40 мл, Баранина - 250 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Помидор (крупный) - 2 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис (Италика) - 100 г, Катык - 400 мл, Зира - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Паприка...

Екшимек Екшимек Для приготовления домашнего творога нужно взять молоко домашнее, йогурт натуральный и медицинскую марлю (её предварительно ошпарить кипятком). Молоко вылить в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Когда молоко начнёт закипать, снять с огня ... Ингредиенты: Йогурт натуральный - 500 мл, Молоко - 1.5 л

Загрузка